Горкомимущество и Управление градостроительства ликвидированы — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

mezhtopbank.gif

vau_vaffli.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif

kadri_reklama.gif










Горкомимущество и Управление градостроительства ликвидированы

Горкомимущество и Управление градостроительства ликвидированы

Мэр реструктуризовал администрацию, чтобы избавиться от Дмитрия Лощинина и Владимира Седунова

Совет депутатов единогласно поддержал решение главы города Андрея Войтюка о ликвидации Комитета по управлению имуществом и об упразднении Управления градостроительства.

Причину ликвидации этих двух структур Андрей Войтюк объяснил без упоминания фамилий, но заявив о необходимости смещения с должностей «ряда коллег, которые трудятся не самым лучшим образом», заинтересованы в сохранении существующего положения с неконтролируемым землевыделением и оказывают сопротивление при попытке вытеснить их из кадрового состава мэрии.

горсовет ликвидация КУИ.JPG

Депутаты проголосовали, и 2 октября 2013 года КУИ и Управление градостроительства прекратили свое существование. КУИ возглавлял уволенный Владимир Седунов, который сейчас пытается восстановиться на прежнем рабочем месте - трудовой спор по иску В.Седунова рассматривается в городском суде. Управлением градостроительства руководил Дмитрий Лощинин, который сейчас находится в отпуске.

IMG_0922.JPG

Стенограмма выступления А.Войтюка на горсовете

«В рамках той работы, которая ведется по наведению порядка с городским имуществом возникла необходимость.... Мы помним, что уже один раз мы проводили реформирование структуры с целью смещения с должностей ряда коллег, которые не самым лучшим образом трудились. Это у нас получилось. Но ситуация не сильно лучшим образом меняется, потому что еще есть ряд лиц, заинтересованных в сохранении прежней ситуации с имуществом, с земельными участками городскими. Очень много проблем. Мы публиковали ряд спорных участков. Разбирательство идет. Но определенное сопротивление присутствует. Мне нужен порядок. Я думаю, нам всем нужен в городе порядок. Мы должны четко и ясно видеть, каким образом используется наше имущество, каким образом оно сдается в аренду, сколько мы получаем налогов. Мы должны быть уверены в том, что внезапно завтра не придет сюда человек, который принесет пакет документов, не согласованных, не прошедшим совет депутатов, принесет акт выбора участка и скажет: «А вот здесь, в двух метрах от подъезда, на месте детской площадки я строю здание с апартаментами». Не нужны нам такие здания с апартаментами на месте детских, спортивных площадок. У нас итак очень большие проблемы с застройкой. Поэтому я прошу поддержать и ликвидировать Комитет по управлению имуществом. Функции передать администрации, создав Управление по земельным и имущественным отношениям. И расформировать и ликвидировать Управление градостроительства и архитектуры, и вместо него пока определим самостоятельные отделы. Далее уже следующим этапом, когда мы будем верстать окончательную структуру, мы расставим все на свои места».

Анатолий Лялин: «Кто будет исполнять обязанности?»

Мэр: «Пока будут назначены временно исполняющие обязанности. Подбор кандидатов мы ведем. Пусть это окажется непрофильный специалист, но мне здесь нужен человек надежный, честный и порядочный, который не будет продавать из-под полы наши подвалы, наши здания и и. т.д, и который поможет нам вернуть городу то, что похищено».

В период безвременья

Между тем, не до конца понятно, каким образом в промежуточный период будет осуществляться исполнение обязанностей бывших руководителей уничтоженных структурных подразделений. Известно, что после увольнения В.Седунова доверенность на распоряжение городским имуществом и право подписи было у его заместительницы Ольги Васильевой. На вопрос, кто теперь будет подписывать, допустим, договора аренды, глава ответил: «Пока Васильева». И добавил, что в ближайшее время будет создано Управление администрации по земельным отношениями и имуществу, а отделы, которые были в подчинении начальника Управления градостроительства Д.Лощинина, становятся самостоятельными единицами. Если возникает необходимость подписания, например, разрешения на строительство (что раньше было правом Д.Лощинина), то сейчас это делает либо глава, либо его первый заместитель Юрий Прохоров.

Фото Анастасии Фроловой










Реклама

Последнее обновление: 25.06.2017, 13:12

Летчики-испытатели ЛИИ — участники Великой Отечественной войны

рубрика: Общество