Жуковчанин стал победителем телепроекта «Хит» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










Жуковчанин стал победителем телепроекта «Хит»

Жуковчанин стал победителем телепроекта «Хит»

Александр Пенкин сочинил песню, которая в исполнении Сергея Лазарева стала настоящим хитом 2013 года

Осенью этого года телеканал «Россия 1» запустил проект под названием «Хит». Смысл заключался в том, чтобы дать шанс авторам песен представить стране свое творение, которое сможет стать настоящим хитом. В первом выпуске передачи ведущие сказали, что было прислано более 17 тысяч новых песен, для прослушивания которых потребовалось целых два месяца. В итоге к конкурсу допустили 30 композиций. Российские звезды должны были выбрать понравившуюся им песню и вместе с ней ринуться в бой, а именно, исполнить песню так, чтобы она понравилась зрителям. В финал проекта вышли 5 песен. Победителем в итоге стал Александр Пенкин со своей композицией «В самое сердце», которую исполнил Сергей Лазарев. Александр родился и вырос в Москве, но совсем недавно переехал в Жуковский и, по его словам, намеревается остаться здесь и дальше. Приз заключался в денежном вознаграждении и месячной ротации на «Русском радио».

Александр, как родилась песня-победитель, и в чем кроется секрет написания хита?

Песня была написана 2 года назад. Она стала скоплением моих эмоции, в нее вложено много воспоминаний. Я всегда стараюсь писать так, чтобы мне самому нравилось. Если мне песня нравится, то я показываю ее другим, если не нравится, то это уходит в стол. А дальше уже все зависит от того, попадешь ты в человека или нет, и какому количеству народа понравится эта песня. В этот раз получилось. Она была очень быстро написана. Буквально за сутки: и слова и музыка.

Как вы решились отправить песню на кастинг?

Песню отправили мои сестры. Они стали рассказывать про конкурс, показывать рекламу этой передачи. Я очень предвзято отношусь к таким передачам, конкурсам и вообще у меня было на тот момент такое эмоциональное состояние, что вообще было не до творчества. Но сестры в течение недели периодически дергали меня, говорили: «Оправь, отправь». Я не хотел отправлять, но потом сдался и сказал, чтобы отправили эту песню. Они сами подали заявку и сами отправили. Потом через месяц был звонок и все понеслось.

Ожидали, что это сработает?

Просто отправили и все. Я изначально к этому относился несерьезно, не верил.

Сейчас уже осознаете масштабность происходящего?

Осознание масштабности потихонечку приходит, потому что когда все это началось, немного сдерживал эмоции. Надо было сначала выиграть, а тогда уже и расслабиться.

Как вы считаете, победа зависела от исполнителя и от того, как он ее преподнес?

Конечно. Если бы другой артист из всех, кто участвовал, выбрал бы эту песню, я думаю, она бы не стала такой популярной. Сергей Лазарев очень профессионально ее исполнил, за что ему признателен и благодарен. Все сложилось неожиданно хорошо.

Можете поделиться своими мыслями и впечатлениями, которые вас посещали в финале проекта, когда все стояло на кону, и должен был определиться победитель?

Мы нервничали, потому что думали с Сергеем Лазаревым, что победит либо Александр Маршал, либо Ани Лорак. Процентов на семьдесят были уверены, особенно, когда Виктор Дробыш (продюсер проекта, - прим. автора) сказал, что песня Маршала, как он считает, должна победить. Боялись, что заранее все решено, есть такие просто стереотипы. Но стереотипы разрушились. Проверил на собственном опыте. Я был в шоке. Лазарев тоже. Он был искренне удивлен. Он мне говорил: «Да ладно. Не может быть. Да правда что ли?».

Как долго вы занимаетесь музыкой и чем зарабатываете на жизнь?

Я профессиональный музыкант и зарабатываю на этом. Сейчас играю в группе «Торонто», которая занимается каверами. Музыкой занимаюсь с 15 лет, по образованию барабанщик. Владею барабанами, фортепиано и гитарой. Песни сочиняю где-то так же с 15 лет, но более основательно этим стал заниматься года три назад.

Александр, планируете после такого успеха и дальше реализовывать себя в качестве автора песен?

Да, конечно. Я раньше имел свою группу, которая была основана на моем творчестве, мы пытались ее продвинуть, но не получилось. Настал момент, когда нужно было либо все бросить и заниматься именно группой, либо вообще от нее отказаться. Не было у моих коллег желания уйти туда с головой, потому что люди с детьми и семьями, которых надо кормить, а это бы отнимало и деньги, и время. После этого в какой-то момент я понял, что материал у меня хороший, как говорят люди, и я решил, что буду просто писать для звезд. Уже начал делать некие попытки. Эту песню до конкурса, почему она и была записана, отправлял Григорию Лепсу. Он не принял решения в течении месяца, и я эту песню отправил на «Хит». А так есть еще одна популярная группа, которая скоро выйдет с моей песней. Я становлюсь поэтом-песенником для наших звезд. Мне это нравится.











Реклама

Последнее обновление: 23.05.2017, 00:22

Не стало В.А.Таганцева

рубрика: Общество