«Наша жизнь настолько тяжела, что хочется комедии» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Гости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[13:37 01.07.15] Комментариев: 10

Благотворительность в России больше, чем обычная благотворительность, порой, это единственный шанс спасти чью-то жизнь

[17:36 09.02.15]

Гость ЖВ. Перед выступлением в Доме ученых ЦАГИ лидер «Несчастного случая» побеседовал с ЖВ о ситуации в стране и мире, революциях и рефлексиях

[15:09 19.11.14] Комментариев: 3

Корреспондент ЖВ побеседовал с пианистом Борисом Гильтбургом перед концертом в ДК

[11:29 08.08.14] Комментариев: 8

«В России сейчас происходит репутационная катастрофа: на высоких постах находятся люди — не те, за кого себя выдают. Подлоги и фальсификации в научной деятельности — показатель того, как человек будет вести себя в других ситуациях, в другой работе»
ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










«Наша жизнь настолько тяжела, что хочется комедии»

«Наша жизнь настолько тяжела, что хочется комедии»

На встрече с жуковчанами в ДК актриса Римма Маркова высказала свое мнение о ситуации в стране, поделилась мыслями о современном телевидении и кино, историями из детства и первых актерских опытов.

Взгляд на современность

"Мы много сделали, но мы очень плохо воспитали своих детей, которые не сохранили то, что мы завоевали: право на образование, на здоровье, на труд. Не надо говорить, что сейчас происходит. Я жутко недовольна. Ужасно недовольна. Помните, были октябрята, пионеры, комсомольцы? Все были заняты. Сейчас нечем заниматься, и поэтому детей мы теряем. А если мы не будем биться за детей, у нас нет будущего. Вы знаете, политика грязное дело. Это ясно совершенно. Я политикой не занимаюсь, но я невольно протестую против того, что происходит у нас. Мы такую страну разорили, причем с удовольствием разорили, а теперь нужно строить, потому что мы соринка в глазу для всего мира. Я подписываюсь под словами А.Солженицына: «Беда наша в том, что нами правят люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих потомков с этой страной. Иными словами говоря, предатели». Но надежду никогда нельзя терять. Я верю, что наша страна огромная, могучая, и я верю, что люди выправятся. Я, правда, не доживу, но мы должны приближать это через детей, через внуков, через выступления. Не живите спокойно, не о себе думайте, а думайте о детях. Когда вы будете думать о детях, тогда у вас все будет правильно".

О телевидении

"Телевидение я не люблю, но, когда меня приглашают, я с удовольствием иду. Но там редакторы, которых завтра выкинут, если они пропустят то, что я пытаюсь сказать. На телевидении такие каверзные вопросы задают, например: «столько не живут»Сколько раз вы были замужем?» Я говорю: «Несчетно!» Они желают именно этого, чтобы что-то кисленькое было. Потом они подчистят, и все это уже идет в эфир, потому что если они не подчистят, то редактора завтра выгонят.

О сериалах

"Сериалы – это такая гадость. За неделю снимают кино. Я не виню молодых актеров. Они поставлены в такие условия. Они вынуждены за неделю делать фильм. Ты не успеешь влезть в эту шкуру. Профессии они еще не освоили по-настоящему, а работы нет. Ни Олег Табаков, ни кто угодно не набирают ерунду. Они набирают талантливых людей. Вот взять, например, Анастасию Заворотнюк. Красавица, талантливая, но она сама себя погубила с этой «няней». И ее не приглашают. А разве она виновата? А она табаковская".

О современном кино

"Как все разорилось у нас в Советском Союзе, так и «Мосфильм» разорился. Ты приходишь сниматься: гримеры не умеют гримировать, художник не может выбрать костюмы. Я должна прийти и сыграть, а я заранее звоню и говорю, что нужно подготовить (имеет в виду костюмы и аксессуары. - Прим. авт.), иначе ничего не будет. Даже иногда не хочется сниматься, но жизнь заставляет, потому что пенсия смешная".

Актерские планы


"Очень мало предложений в таком возрасте. Как говорит мой друг, «столько не живут», но я все-таки хочу сниматься. Вот сейчас Александр Стриженов снимает комедию и предложил мне бабку сыграть, которая ходит с «калашниковым» и охраняет песочницу. Я с удовольствием согласилась, потому что мечтаю в комедии сняться. Поскольку тяжела наша жизнь, настолько тяжка, что хочется комедии".

Начало актерской деятельности


"Мы очень удачно выбрали себе родителей (говорит о себе и младшем брате Леониде. - Прим. авт.). Мы родились в актерской семье. Знаете, как в актерских семьях бывает? В каком-то спектакле нужен мальчик или девочка, а у нас и мальчик, и девочка. Брат раньше меня начал играть. Он терпеть не мог театр. Он хотел быть художником, военным, а я мечтала о театре. Папа был провинциальным актером, поэтому переезжали много. В Якутске мы 2-3 года играли: то я девочку, то Леня мальчика. Потом, когда мне было девять, а ему семь, поставили «Дети улицы». Там главные герои мальчик и девочка (как раз то, что полагается), но мальчик старше, а девочка моложе, и мы поэтому с братом играли: он сестру Вальку, а я брата Кольку. Я была коротко подстрижена, длинная, конопатая, волосы белые, похожа на мальчишку. Ломились на этот спектакль в основном женщины. Нам подавали цветы, конфеты, пирожные, и мы тогда поняли, как хорошо быть артистом. Кончилось это тем, что мы окончили театральную студию в Вологде. Педагог наш сказала, что нам нужно обоим в Москву. И мы поехали. Приехали в Москву (47-й год был), остановились на Казанском вокзале, нас тут же обворовали, поэтому ночевали в милиции. Милицию не переношу до сих пор. Леня сразу начал играть в театре, а я нет, но я ждала, все время ждала, думая, что что-то будет. И действительно. Первая роль - и уже я сразу всесоюзную премию получила".

О советском актерском опыте


"Мы всегда мало получали и подрабатывали, чтобы одеться. Все-таки публичные люди. Я помню, как в Сан-Себастьяне были с «Бабьим царством». ЦК отбирало всё, нам давали 10 долларов, а я курящая. Тогда, 48 лет назад, зажигалок не было, и я подходила к портье, держа мелочь, и показывала ему (показывает жест прикурить. - Прим. авт.). Протягивая мне спички, он делал так (показывает, жест, который поясняет, что портье отказывается от денег. - Прим. авт.). Я думала: наверное, я ему понравилась. Переводчика спрашиваю: «Почему он так делает?» А он: «Мы знаем, что советским не дают денег». Я сразу и завяла. Всё отбирали. Позорище. Не хочу вспоминать даже".

О школе, мужчинах и лидерстве

"Я стояла впереди всех мальчишек на физкультуре. Это сейчас молодежь высокая, а тогда… А дети-то жестокие - шпыняли меня, обзывали: «циркуль», «каланча». Я начала себя защищать. Один раз обидчика ударила по башке за то, что он меня как-то обозвал (получилось случайно). Эффект был потрясающий. Больше он меня не обижал. Я начала бить всю школу, и мне это так понравилось! Уже никто не звал меня ни по имени, ни по фамилии, а мне было дано высокое воинское звание майор. Мне говорили: «Майор, меня из 2-го «А» побили». Я брала баул, шла во 2-й «А». Выяснять, кто именно бил, мне было некогда, поэтому я бегала по партам и била весь класс со всеми вытекающими отсюда последствиями: вызывали в школу родителей. Папа меня порол, но ничего не получалось: я вошла во вкус, и, очевидно, это вот настроило меня на лидерство. Почему я три раза замужем? Никто же не выдерживает лидерства. Мужики-то примитивные. Я считаю, что это абсолютно к нам не подходит, что женщина – слабый пол. Нет. Вот сейчас мужики – это слабый пол".

Несколько фраз о себе

"Я ненавижу жадных и злых. Я сразу чувствую, если человек жадный и завистливый.
Я никогда не праздную день рождения.
Я сама всё делаю. Абсолютно всё".

Scan_301013001.jpg

Фото Анастасии Фроловой.









Реклама

Последнее обновление: 23.05.2017, 00:22

Не стало В.А.Таганцева

рубрика: Общество