Более 2000 жуковчан проголосовали за Жуковский Народный совет — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










Более 2000 жуковчан проголосовали за Жуковский Народный совет

Более 2000 жуковчан проголосовали за Жуковский Народный совет

Выбран новый состав из одиннадцати человек



26 мая 2014 года было завершено голосование в Жуковский Народный совет, которое продлилось пять недель — с 19 апреля по 26 мая. В новый состав ЖНС вошли: Александр Галас, Светлана Безлепкина, Аэлита Знаменская, Кирилл Сурин, Анастасия Григорьева, Нина Комарова, Михаил Белюшин, Владислав Семенов, Валерия Дорошенко, Светлана Кирпитнева и Михаил Юрицын.

Подсчет голосов проходил при участии наблюдателей, пожелавших проконтролировать это мероприятие, и был несколько усложнен по сравнению с предыдущим годом из-за совмещения онлайн и оффлайн-голосования. Решение о введении опции оффлайн голосования было принято по просьбам горожан, которые хотели поддержать ЖНС, но не имеют мобильного телефона, с помощью которого производится идентификация каждого голосующего. Так за неделю до завершения голосования были разработаны и приняты поправки в Положение о выборах ЖНС, а также в Регламент работы Выборного комитет, и на главном пункте в редакции газеты «Жуковские вести» появилась прозрачная урна для бюллетеней.

Оффлайн голосование шло параллельно стандартной процедуре голосования на интернет-площадке, которая предусматривала возможность поддержки кандидатов только при наличии мобильного телефона и паспорта, подтверждающего регистрацию в Жуковском.

Напомним, первый состав ЖНС избирался на такой же электронной площадке. Эта система была позаимствована у организаторов онлайн поддержки Координационного совета оппозиции, который появился в Москве после многотысячных протестных митингов на Сахарова и Болотной.

Первый состав ЖНС состоял из 15 человек, которых поддержали 1783 человека. Первый состав эффективно отработал весь 2013 год, помогая городским активистам отстаивать жуковские леса, дворы и скверы от застроек, помогая людям формулировать свои требования к власти и добиваться соблюдения своих прав.

Второй состав ЖНС состоит из одиннадцати членов, которых выбрали на два года. Результаты голосования в ЖНС образца 2014 года показали, что к Народному совету среди жителей города растет и интерес, и доверие. Этот факт подтвердился и цифрами — проголосовало 2024 человека.

Видео Глеба Бута










Реклама

Последнее обновление: 24.04.2017, 11:27

Ничья с «Энергомашем»

рубрика: Спорт