Озеро Глушица посетил председатель «Яблока» Сергей Митрохин — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





Озеро Глушица посетил председатель «Яблока» Сергей Митрохин

Озеро Глушица посетил председатель «Яблока» Сергей Митрохин

Обследовав вместе с садоводами и жителями Жуковского территорию экологического бедствия, Митрохин заявил, что «такого беспредела, как у вас, нигде не видел»

Видео Глеба Бута 

31 мая в два часа дня в Наркомводе прошла акция «Народная инспекция». Вместе с садоводами трех СНТ построенные, строящиеся и уничтожаемые объекты обследовал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Сход прошел на дне озера, которое этой весной внезапно высохло и частично «забетонировалось».

акция на дне.JPG

Следы бетонирования озера
труба.JPG

Аргументы сторонников подпольного бетонного завода, что локальная засуха наступила «из-за бесснежной зимы», были на днях разбиты результатами проверки государственного инспектора Минэкологии. Он составил акт, где четко изложил причины осушения - «уровень озера был искусственно понижен».

Люди беспрепятственно прошли на территорию береговой линии озера. Никто из охранников бетонного завода не посмел помешать толпе. Надо сказать, одному-двум жителям города в любой другой день повторить этот «трюк» с посещением озера вряд ли удастся — щеколда громадного забора будет закрыта.

Дойдя до огромных свай, вбитых в землю под строительство нового заводского корпуса, участники рейда спустились ко дну озера.

спуск.JPG

И провели для С.Митрохина и других гостей города экскурсию по окрестностям сельскохозяйственных земель, которые стали площадкой для завода по изготовлению железобетонных конструкций (ЖБИ) и гостиницы для гастарбайтеров «Сапфир». Заместитель председателя СНТ «Глушица» Нина Ивановна Комарова стояла с большим плакатом-коллажем, на котором были визуализированы все преступления бывших и нынешних владельцев завода, начиная от бывшего заместителя главы Бориса Аубакирова и Асфана Вихарева (ныне — депутата Мособлдумы) и заканчивая современными кузиными и селегененками, компанией «Гарантия-Строй», с которой все началось, и выборами мэра, в ходе которых компанией «Гарантия-Строй» и аффиллированными ею структурами контролировалось не менее половины участковых избирательных комиссий города.

Нина Ивановна.JPG


говорят люди.JPG

На вопрос Сергея Митрохина, обращались ли садоводы в природоохранную прокуратуру, другие правоохранительные органы, садоводы ответили, что написали более 400 писем в различные инстанции, включая природоохранные. И даже если суды постановляют прекратить стройку, например, гостиницы, работы все равно продолжаются, несмотря ни на что.

Беспомощность и равнодушие ответственных структур и ведомств продемонстрировала одна из активисток Надежда Тарасова. «Сейчас Госадмтехнадзор совместно с МЧС проводит акцию «Береговая линия», - рассказала Надежда. - Я написала Витушевой (Татьяна Витушева — глава Госадмтехнадзора — прим.авт.), не собираются ли они наконец проверить береговую линию озера Глушица, потому что к тому времени, когда они соизволят приехать, останется одна только береговая линия».

- Здесь была красивейшая природа. А сейчас настоящий экологический концлагерь! Здесь издеваются над природой! - возмущалась одна из представительниц садового товарищества.

- Конечно, было бы лучше, если бы вы пригласили нас пораньше лет на пять. Тогда бы вряд ли всё это здесь было бы построено, - ответил Митрохин. - Сейчас уже тяжело. Тяжело будет бороться со всем этим беспределом. А то, что это беспредел, я вижу уже сразу невооруженным глазом. Первый цех построен в метрах 150 от берега озера. Должно быть не менее 300. Это водоохранная зона. А второй строится вообще.. нет даже и тридцати метров. Если земля сельскохозяйственная — это уголовное преступление. Если нет разрешения на строительство конкретного объекта — завода — это тоже преступление. Если нет разрешения на строительство гостиницы — то же самое. Конечно, если торжествует закон, то надо всё сносить здесь, - резюмировал лидер яблочников.

Митрохин.JPG

На вопрос, что все-таки можно сделать в сложившихся обстоятельствах, Сергей Сергеевич вздохнул.

- Снести всё это сложно. Но попробовать помешать строительству нового корпуса надо обязательно. <….> Я организую обращение от партии «Яблоко» и от себя лично как от председателя во все инстанции. Буду обращаться в областную полицию. Возможно, удастся найти людей не столь коррумпированных, как все остальные. Выяснить, как мы можем заняться этим вопросом. Ну а от вас требуется активность, конечно. Нужно проводить митинги прямо перед администрацией с плакатами вроде «Войтюк будет сидеть в тюрьме, если не остановит это безобразие».

Ещё есть предложение — можно провести митинг около офиса ЛДПР. Жириновского вытащим. Пусть он что-нибудь ответит.

Вообще, надо бороться. Эти заборы незаконные, конечно. Если есть инструменты, болгарки, надо их снять», - сказал политик и пообещал приехать на митинг, если он будет организован.

- Вы приезжали в Цаговский лес и выяснили тогда, что у ЧОПа, который охранял просеку, просрочены документы, да и часто сталкиваетесь с экологической тематикой, вы что-нибудь подобное осушенной Глушице, заводам и стройкам вокруг нее видели?, - поинтересовались садоводы у Митрохина.

- Ситуации разные. Видел разное, но подобного беспредела, как у вас, не видел, - ответил он.

На ватмане с изображением некогда красивейших видов озера Глушица некоторые из участников акции написали обращения к главе города Войтюку. Митрохин тоже взял маркер и оставил свою реплику.

плакат на озере.JPG

На информационном щите о строительстве гостиницы «Сапфир» зеленой краской было написано «СТРОЙКА НЕЗАКОННА» и подпись Митрохина,

стройка незаконна.JPG

около гостиницы.JPG

На заборе, которые преграждает путь к озеру — Войтюк, убери незаконный завод! И подпись — жители и Яблоко. Это, к слову, тот самый забор, который заместитель главы Дмитрий Манин обещал снести как несанкционированный объект в первую очередь, как только оборудует площадку для складирования таких объектов. Забор и ныне там

надпись завод.JPG

Жители написали и кое-что на вольную тему.

фолклор.JPG

Вихарев Киров Магадан.JPG

Затем участники схода двинулись в сторону Москвы-реки и песчаного карьера, доступ к которому тоже преграждает забор.

Часть берег карьера отсыпана отходами строительства и представляет собой просторную забетонированную площадку-стоянку для спецтехники «Гарантии» и ее «дочек». По краям площадки в ряд стоят грузовики с надписью ROSSER — те самые, которые развозят с территории подпольного завода бетонные панели и тротуарную плитку с предприятия на ул. Гастелло.

стоянка ROSSER.JPG

034A8206.JPG

034A8223.JPG

После садоводы передали Митрохину большую пачку документов, а он пообещал подключиться к борьбе за озеро, реку и против бетонной империи, существование которой находится за гранью добра и зла.

одинокий велосипед.JPG

Фото Анастасии Фроловой










Реклама

 
Последнее обновление: 22.03.2017, 13:27

«Метеор-МКБ-2» остался седьмым

рубрика: Спорт