Неделя без мальчиков — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Рыжего Кота

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

vkontakte.jpg 










Неделя без мальчиков

В Жуковском прошли военные сборы для десятиклассников

С 18 по 22 мая десятиклассники и учащиеся Жуковского индустриально-экономического техникума приняли участие в традиционных военных сборах. В завершение ребята прошли торжественным строем к Вечному огню. Ученикам, отличившимся во время сборов, глава города А.П.Войтюк и начальник Управления образования Н.Ф.Гриднева вручили почётные грамоты.


Полезно почувствовать себя солдатом

Руслан, 4 рота: «80% времени мы уделяли строевой подготовке. В первый день нас построили и рассказали что да как. Мы возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, потом поехали в военную часть, где нам показали технику и накормили солдатской пищей. Но мне больше всего понравился третий день, у себя в школе, - мы сдали нормативы по подтягиванию, неполной разборке-сборке автомата Калашникова, надеванию противогаза, метанию гранаты, бегу и знанию Устава. И последний день - всё-таки это результат всего, что мы сделали за неделю. Сержант у нас был клёвый, в меру весёлый, профессионально отнёсся к делу, за что в конце получил овации и крики. Думаю, что последующие классы обязаны проходить такую подготовку. Неделя – оптимальный срок. Очень полезно почувствовать себя солдатом. Лично во мне проснулся интерес служить, и действительно захотелось отдать долг Родине. Поначалу было какое-то нежелание что-то делать, но в конце уже никто не хотел проигрывать».


Контрольная по математике лучше сборов

Никита, 1 рота: «Во время последней репетиции на военных сборах я решил пойти в школу к третьему уроку и написать итоговую контрольную по алгебре. Шпоры забыл дома, боялся, что завалю работу. Но оказалось, что нужно решить всего шесть заданий за два урока. Нам разрешили объединиться по три человека и делать работу вместе. Как же здорово было сидеть за партой, не торопясь решать, наслаждаться математикой, когда за окном раздавались крики: «Раз! Два! Со-ло-вей! Со-ло-вей! Пта-шеч-ка!» В тот момент я подумал: «Как же хорошо учиться...»


Курьезы запоминаются больше всего

Сергей, 1 рота: «Мне с моим зрением только в мишень стрелять! Когда пришла моя очередь и я подготовился стрелять, то еле-еле видел две чёрные точки. А когда начал прицеливаться - у меня вообще белый лист. Целюсь и думаю: «Где вообще эта мишень?» Каким-то образом умудрился выбить 29 очков. Было смешно, когда люди со стопроцентным зрением не могли выбить и двадцати».

Никита, 2 рота: «Мне больше всего запомнилась экскурсия в Центроспас МЧС. Нам разрешили полазить по грузовикам Урал и посидеть в кабине. А какие-то ботаники, севшие туда впятером, умудрились застрять. Как они не могли открыть дверь?»

Денис, 2 рота: «Сборы были бы унылыми, если бы не один полненький парень в желтой кепке, которого запомнили все. Да, он нелепо маршировал, долго целился и периодически нес бред, но именно это не давало нам приуныть на протяжении скучных будней. Он излучал свет, как солнце и добро, и стал прямо-таки царем сборов».


Женский взгляд из тыла

Маргарита: «Из-за военный сборов мальчиков наш класс стоял на ушах! Экзамены пришлось переносить на более ранний срок. Мы, приходя в школу к восьми, мучились от безделья и, лишь когда подтягивались мальчики, начинали репетировать поздравление выпускникам к Последнему звонку. Самым неприятным моментом была генеральная уборка. Хотя девочкам и облегчили задачу, разрешив не выносить из кабинета столы, но все же обидно было работать за некоторых, кто ни разу в году не участвовал в уборке!» 


военный сборы 1 1 1.png

военные сборы 2 1.png










Реклама

Последнее обновление: 28.05.2017, 00:38

Летчики-испытатели ЛИИ — участники Великой Отечественной войны

рубрика: Общество