Памяти Юрия Агуреева — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Письма в редакцию

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










Памяти Юрия Агуреева

23  ноября 2015 года, во время  очередной тренировки, скончался замечательный человек, Агуреев Юрий Алексеевич. 

Многие знали его как верного коллегу по ЦАГИ, которому он посвятил более сорока лет своей жизни. Кто-то знал о его невероятном увлечении фотографией и восторгался его работами.  

Он был замечательным отцом и дедушкой.

Юрий Агуреев.jpg 

23 года назад ему предложили место тренера в клубе настольного тенниса «Дружба» - и это, действительно, стало делом всей его жизни. 
За это время Юрий Алексеевич успел вырастить не одно поколение спортсменов, привить любовь к этому интересному виду спорта, научить уважению и поселить в сердцах сотен детей веру в себя.

Для многих он стал не только тренером и наставником, но и защитником, учителем, отцом. Многие из родителей, приводящие своих детей на занятия, были совершенно не против того, чтобы дети называли его «папа Юра». И он, действительно, был им для каждого своего воспитанника.

Юрий Алексеевич обладал удивительной харизмой и чувством юмора, и, в то же время, был строгим  и твердо стоял на своем. За эти годы отношение со стороны города к клубу настольного тенниса менялось, но он жертвовал своим здоровьем, личным временем и силами, чтобы двери его секции всегда оставались открытыми: сам делал ремонт, белил потолки, красил стены. 

Юрий Алексеевич понимал и всячески поддерживал желания и умения своих воспитанников.  Сейчас эти дети – это взрослые мужчины и женщины, которые закончили университеты,  устроились на работу и даже открыли свое дело. Создали свои собственные семьи и обзавелись детишками,  взросления которых так ждал Юрий Алексеевич, чтобы научить их любимому делу. Ему удалось собрать  в стенах клуба огромную, разновозрастную семью, которая оберегла многих от шатания по подвалам, плохих компаний, наркотиков.  Он научил своих детей главному правилу настольного тенниса – «первая мысль – всегда правильная» - и многим это помогало не только во время партии, когда задумываешься отыграть ли подрезкой или пора уже кидать топ-спин,  но и в жизни.

За годы его работы было проведено сотни  личных женских, мужских, парных первенств. Воспитанники «Дружбы» неоднократно становились победителями соревнований по городу и области, имеют высокие разряды в рейтинге, звания КМС и МС.  И видеть гордость на лице тренера в такие моменты – самая большая награда. 

Юрий Алексеевич  придумал правила нового вида состязаний – «ШахТенДартс». Участники соревнуются  в несколько этапов: игра в шахматы, настольный теннис и дартс. Его желание всесторонне развить молодое поколение было невероятно огромным.

25 ноября 2015 года состоялось прощание с этим удивительным человеком. Проводить его в последний путь пришли и десятки его воспитанников. 

5 января 2016 года планируется проведение турнира памяти Агуреева Юрия Алексеевича, и у всех, кто не смог проститься, будет шанс сделать это самым лучшим способом – взять ракетку и мяч и встать за стол. И приложить все возможные усилия, чтобы клуб, оставшийся сиротой, не был закрыт и продолжал принимать в своих стенах второе поколение спортсменов, которых так ждал любимый тренер.

Ирина Кукушкина и все воспитанники Юрия Алексеевича и его секции «Дружба»










Реклама

Последнее обновление: 23.04.2017, 11:08

Ветеранский турнир в столице

рубрика: Спорт