Очковтирательство, как норма жизни — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Элы Знаменской

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

2_2017_gagarinfit.ru.gif











Очковтирательство, как норма жизни

Тот неловкий момент, когда в день партии «Единая Россия» о самой партии предпочитают не вспоминать

В сентябре 2016 года пройдут выборы в Мособлдуму и Госдуму, фактически избирательная кампания уже началась, дремавшие парламентские партии активизировались и принялись за работу. Точнее, за демонстрацию заботы об избирателях. У «Единой России» на предыдущих выборах в Жуковском был лишь третий результат, однако наличие административного ресурса, который за последние четыре года привыкли использовать и в хвост и в гриву, по мнению городских чиновников — это залог успеха. На этой почве нередко происходят курьезы, по принципу «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». 

27 ноября на сайте администрации опубликовали сообщение о том, что 1 декабря — в день рождения партии «Единая Россия» — ее члены будут проводить прием граждан. Причем, помимо официальной приемной ЕР анонсировались и дополнительные приемные: у главы города Андрея Войтюка, заместителей руководителя администрации Павла Соболева и Наталии Гридневой, в школах № 9 и 14, а также в городской поликлинике. Приводился даже план-график проведения единого дня приема граждан местным отделением партии «Единая Россия», где были указаны часы приема, удивительным образом совпадающие с рабочим днем чиновников, педагогов и врачей.

ЖВ отправили запросы в администрацию и Совет депутатов, чтобы узнать, на каком основании прием граждан членами «Единой России» велся в рабочее время в муниципальных учреждениях. Результаты превзошли все ожидания: диапазон признаний от «да, мы офигели и что», до отречения от партии большинства. 

Так, например, глава города Андрей Войтюк сообщил, что 1 декабря с 14.00 до 17.00  он проводил прием граждан «в рабочем режиме, как и в другие дни». А сотрудники администрации привлекались к приему граждан для обеспечения эффективного решения поставленных вопросов. При этом глава подчеркнул, что он — как высшее должностное лицо — исполняет свои полномочия в режиме ненормированного рабочего дня. Так что, по сути, высшее должностное лицо может делать, что хочет и когда хочет, так как график у него, как и у любой творческой личности, ненормированный. По поводу «Единой России» Андрей Войтюк сообщил, что вступил в партию в 2014 году. В каком же качестве он принимал жителей так и осталось загадкой. 

Павел Соболев, напротив, сразу четко определил, что производил прием граждан, как заместитель руководителя администрации. От имении партии «Единая Россия» прием граждан не проводился. Однако модераторы страницы «Единая Россия Жуковский» и сайта администрации города видимо не в курсе такой позиции, потому что разместили информацию и фотографии о приеме в день партии жителей Жуковского руководителем исполкома городского отделения ЕР Павлом Соболевым. 

Наталья Гриднева — заместитель руководителя администрации — с 23 ноября по 9 декабря вообще была на больничном, так что не могла принимать жителей вне зависимости от статуса.

Директор школы № 9 Надежда Романова сообщила, что 1 декабря с 11.00 до 15.00 она вела прием граждан, как депутат Совета депутатов, отметив, что прием граждан проводился в нерабочее время. Логично предположить, что у директоров школ также ненормированный график работы. Аналогичный ответ и у Дмитрия Нестерюка, который согласно графику принимал жителей в городской поликлинике с 14.00 до 18.00. Правда, делал он это в свое нерабочее время во врачебной форме, видимо, чтобы граждане не забыли о его настоящем призвании. Директор лицея № 14 Светлана Белкова сообщила, что прием 1 декабря не проводила, однако на сайте администрации 3 декабря опубликован репортаж о приеме населения членами ЕР, в том числе и С. Белковой.

В результате, так никто и не ответил на вопрос, почему нанятые сотрудники считают помещения, в которых они работают, своей собственностью, которой могут распоряжаться по своему усмотрению и в нерабочее время. Хотя в настоящий момент этот вопрос становится риторическим.

Акция на день партии напомнила шутку советских времен: они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем. Чиновники, педагоги и врачи отчитались о проделанной партийной работе, функционеры поставили галочку, а жители сделали вид, что решение проблем повлияет на их волеизъявление в будущем. Как говорится, «ни для ума, ни для души, но делай вид и план пиши».
 










Реклама

 
Последнее обновление: 20.01.2017, 13:21

Бадминтонисты дважды серебряные

рубрика: Спорт