За десять месяцев в Жуковском сгорело 30 автомашин — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





За десять месяцев в Жуковском  сгорело 30 автомашин

За десять месяцев в Жуковском сгорело 30 автомашин

Как сообщалось в ЖВ, 26 октября в половине третьего ночи во дворе д. 26 по ул. Мясищева сгорел автомобиль Hyundai Solaris. Кроме него пострадали еще 4 автомобиля. Около горящего автомобиля владелец одной из пострадавших машин нашел две пятилитровые канистры, пахнущие бензином. Этот двор попадает в одну из видеокамер системы «Безопасный регион» и, казалось бы, что расследование должно начаться быстро, но все не так просто.

Редакция получила письмо от хозяйки сгоревшей машины Юлии Красновой: «В ночь на 26 октября сожгли мою машину. Это уже не первый поджог машин в нашей семье. В декабре 2014 года сожгли машину моей мамы и моего отчима. У нас есть все основания полагать, что агрессия в отношении нас происходит на фоне маминого бизнеса. В тот раз полиция так никого и не нашла, да, видимо, особо и не искала… Но сейчас ситуация приобрела критический характер. У меня маленький ребенок, а в машине сгорела детская коляска, пострадали еще 4 машины и все это произошло под камерами, которые город уставил после поджога в 2014 году. У меня вопрос к власти и правоохранительным службам города: «Сколько будет продолжаться это безобразие?» В силах ли они что-то сделать с бандитизмом, который процветает в нашем городе? В интернете наш город уже называют «городом горящих машин», а полиция и власти бездействуют».

2 ноября на оперативном совещании Игорь Михеев, начальник отделения надзорной деятельности пожарных по Жуковскому, доложил, что за 10 месяцев в городе сгорело 30 автомашин, из них в 22 случаях причиной стал поджог. По сведениям полиции ни один подозреваемый не задержан. Дело в том, что на месте пожара первыми начинают работать сотрудники пожарного надзора, которые проводят экспертизу. Если причина криминальная, поджог например, то результат передают в ОМВД, и следователи начинают работу. На выдачу заключения у надзора уходит несколько дней. Видеосистема «Безопасный регион» хранит записи видеокамер четверо суток, и если надзор не успеет с заключением, то следователи полиции остаются без видеоматериала. Например, Solaris сгорел 26 октября, а 2 ноября заключение надзора еще не было готово, хотя сотрудники были уже уверены в поджоге. В полиции говорят, что ночное изображение с видеокамер системы является слабой уликой, качество изображения невысоко и идентифицировать человека по нему сложно. Но все-таки это улика.

Олег Бобылев, зам. руководителя Администрации по безопасности, потребовал от ОМВД и пожарного надзора принятия незамедлительных мер по оперативному расследованию.










Реклама

 
Последнее обновление: 26.03.2017, 16:18

Юбилей летчика-испытателя

рубрика: Авиация