Обещать — не значит жениться, или История одной канализации — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Натальи Знаменской

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

2_2017_gagarinfit.ru.gif











Обещать — не значит жениться, или История одной канализации

Канализационный коллектор в цаговском лесу (напротив фитнес-центра), похоже, «дал дуба». Нет, он не просто подтекает, он распространяет вонь, которая создает ощущение отхожего места на фоне остатков хвойного массива. И началось это не сегодня, уже много лет жуковчане наблюдают этот незатейливый пейзаж с текущими желтыми ручьями посреди лесных тропинок, четко сигнализирующий своим запахом о существующей проблеме местного объекта коммунального хозяйства.

42424.jpg

Проблему, собственно, никто и не скрывал, еще в 2009 году чиновники заявили о ней как о главной разменной карте в связи со строительством дороги, которая отобрала у города 11 гектаров цаговского леса. Народ протестовал, требуя изменить проект ради сохранения лесного массива, а руководство города, не приходя в сознание, рассказывало о пользе этой чудесной стройки. Что только не наговорили ответственные чиновники, дабы успокоить рассерженных жуковчан: и то, что лес старый, его надо освежить методом порубок; и как замечательно решится проблема с жуком-короедом… В общем, не беспокойтесь, мы отдадим на порубку Мосавтодору наши старые сосны, возьмем компенсацию деньгами и на эти деньги посадим новый лес — вот вам и картинки с зелеными дубравами на берегу Москвы-реки. А еще канализация в цаговском лесу совсем испортилась, и запах от нее позорит прекрасный облик наукограда. Надо отдать Мосавтодору часть леса в обмен на реконструкцию этого несчастного коллектора, ведь других источников финансирования все равно не будет. 

Прошли годы. Уже пять лет, как дорожники свернули последние атрибуты строительных работ, а властный бомонд торжественно перерезал ленточку на круговой развязке, которую в народе прозвали бубликом. Давно истрачены компенсационные деньги, которые тонким слоем растеклись по разным статьям городского бюджета. Уныл и заброшен лесной массив, а точнее то, что от него осталось.

Уже все забыли про какие-то дубравы, о которых так много говорили на разных совещаниях. И только канализационный коллектор в цаговском лесу привычно напоминает своим запахом о тех временах, когда чиновники еще чего-то обещали. Но обещать, как говорят циники, — не значит жениться. И это вечные «грабли» для потерявшего право голоса населения.









Реклама

 
Последнее обновление: 20.01.2017, 13:21

Бадминтонисты дважды серебряные

рубрика: Спорт