«Эффективность власти» требует миллиарды — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





«Эффективность власти» требует миллиарды

Подмосковное правительство за пять лет  планирует выделить почти 170 млрд рублей  на реализацию программы «Эффективная власть». Деньги пойдут на обслуживание долга области и на то, чтобы «раскрыть профессиональный потенциал чиновников». Об этом на минувшей неделе сообщило РБК. В среднем это  составит почти  34 млрд рублей в год. Как пояснил РБК первый замминистра госуправления Подмосковья, подобная программа действовала и раньше, но она составляла порядка 30 млрд рублей в год.  Последний раз ее принимали в 2014 году на пять лет. Тем не менее чиновники решили, не дожидаясь окончания срока, продлить данную программу, приняв новый документ с изменением финансирования в сторону увеличения.

О чем идет речь? Прежде всего о том, что у Московской области имеется весьма внушительный госдолг и по словам министра финансов Подмосковья к концу 2016 года он составит 118 млрд рублей. А госдолг – это совсем не то, что можно не отдавать, особенно в условиях проблемной экономики.  В связи с этим весьма странно выглядят радужные картинки, которыми наполнены пиар-прогнозы авторов и исполнителей  областного пропагандистского проекта под названием «Идеология лидерства». Может быть, я чего-то не понимаю, но это все равно что  при  длинном долге за квартиру рассказывать  домочадцам и соседям о  том, как замечательно выглядит новая люстра и как заманчиво позвать на застолье цыганский хор. 

Впрочем,  я не исключаю, что психотерапевтический эффект от таких потенций – одна из мер поддержания стабильности власти. Возможно, есть и другие меры,  но  о них  стесняются говорить, потому как  пенсионеры все равно не поймут, за что их лишили права на бесплатный проезд в столичном  транспорте, поставив в положение недомосквичей. И самое главное – пропагандисты так и не нашли более-менее логичного объяснения, зачем народу такое «лидерство», почему оно важнее льгот и какая радость от ликвидации прямых выборов мэров.

Более того,  несмотря на обилие духоподъемных хештегов ( «идеология лидерства», «наше Подмосковье»…) тошнить  стало не только пенсионеров. Последняя административная реформа губернатора по ликвидации  городских поселений (где еще не отменены прямые выборы глав) и превращению их в часть больших городов вызвала открытое сопротивление жителей самых разных возрастов. Буквально недавно на публичных слушаниях в поселке Томилино  шли настоящие «бои местного значения»:  соцсети интернета были  наполнены заметками о том, что чиновники привлекли нацгвардию, не пускают местных сельчан в зал, те пытаются прорваться  и все превратилось в большой скандал.

телеграм.jpg

А суть очень проста – не хочет население этого  укрупнения, которое очевидно закончится  тем, что местным интересам и местному бюджету, как говорил герой фильма «Брат-2», скорее всего, придет «кирдык». По сути это косвенное недоверие  региональной власти и  ее умению  эффективно управлять. И стоит признать, что основания для этого есть. Причем, не только  эмоциональные. 

NcwsGfH6G9A.jpg

Судя по информации от РБК, госпрограмма, согласно которой правительство Подмосковья собирается повысить эффективность власти предполагает не только расходы на  возвращение долгов, но и на «поддержание развития инфраструктуры органов власти»,  что будет стоить  более 21 млрд рублей. И, как выяснило РБК, за этим, кроме всего прочего, стоит  покупка автомобилей для чиновников, размещение чиновников в новых зданиях, некие «эффективные кадровые технологии», а так же иные способы «раскрытия профессионального потенциала и расширения мотивации» госслужащих.

x1Qh-x6rLCM.jpg

Отсюда вывод, что до «раскрытия потенциала» – еще ни один миллиард  в условиях огромного госдолга. А пока он еще не раскрыт – безудержный пиар вряд ли  перестанет быть властью востребованным.  А значит, налогоплательщику Подмосковья придется все это оплачивать. И, кажется, он начал об этом догадываться. 










Реклама

 
Последнее обновление: 26.03.2017, 16:18

Юбилей летчика-испытателя

рубрика: Авиация