Секретный культурный обмен частного характера — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Элы Знаменской

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

vkontakte.jpg 










Секретный культурный обмен частного характера

Делегация из Жуковского посетила ДНР

Делегация из Жуковского посетила ДНР, однако состав делегации оказался большим секретом, а заявления от имени жуковчан носили «частный характер».

ДНР.jpg

В 26 ноября в социальных сетях появились сообщения и видео о поездке делегации из Жуковского в Донецкую народную республику. От наукограда в ДНР отправились солистки ансамбля «Авиатор» Людмила Войтюк и Нина Силантьева, Ольга Стародубцева, Александр и Ольга Айсины, вокалистка Татьяна Сталкина, баянист Виталий Кулагин, а также заместитель руководителя администрации города Алла Дунаевич. Возглавлял делегацию из 12 человек глава города Жуковского Андрей Войтюк. При этом, по сообщению официальных источников ДНР, Андрей Войтюк выступал от имени жителей Жуковского, а также передал подарок от Министерства культуры Московской области  - диски с художественными фильмами (особенно подчеркивалось, что диски были лицензионными). После вопросов о целесообразности заявлений Андрея Войтюка от имени всех жуковчан, видео с торжественного мероприятия было удалено не только из социальных сетей, но и с сайтов ДНР.

На планерке 28 ноября Андрей Войтюк также отступил от своей традиционно обширной информационной повестки и решил публично не высказываться о дружеском визите в непризнанную республику. 

ЖВ отправили главе города запрос с просьбой ответить на три вопроса: кто входил в делегацию, кто оплачивал поездку, и как понимать фразу «все творческие коллективы города изъявили желание поехать, но не смогли из-за ограничения количественного состава» (предложили назвать хотя бы несколько коллективов).
Информация о составе делегации и источнике финансирования культурного обмена с ДНР оказалась строго засекреченной. Андрей Войтюк ответил, что поездка носила частный характер и не оплачивалась из городского бюджета (хотя мы и не спрашивали про городской бюджет), поэтому информировать о составе делегации глава города не считает необходимым. При этом чиновник дал совет: «При желании данную информацию можно получить на официальных сайтах». Пользуясь случаем, хотим проинформировать главу города, что информация о его культурном обмене с ДНР и тем более о составе делегации не размещена ни на одном официальном сайте РФ. Информация есть только на сайтах ДНР, при этом весь состав делегации там не указан, о финансировании также не сказано ни слова.

Ответ главы города, несмотря на свою лаконичность, вызывает еще больше вопросов. 

scan.jpg

Заявление о частном характере поездки противоречит цитатам Войтюка, опубликованным на сайтах ДНР. Так, на сайте министерства культуры ДНР приводятся слова главы города Жуковского: «Мы благодарны Министерству культуры Донецкой народной республики за приглашение. Когда оно поступило к нам, все творческие коллективы города, а у нас их порядка 3,5 тысяч занятых в художественной самодеятельности, изъявили желание поехать к вам. К сожалению, мы были ограничены количественным составом делегации, и поэтому подобрали состав, в котором предоставлены все наши творческие направления..Когда мы узнали о том, что у нас есть такая возможность  - приехать в ДНР и представить наши творческие коллективы, конкурс был величайший. А с учетом того, что в Жуковском работает три театра, две школы искусств, симфонический оркестр, плюс художественная самодеятельность, мы решили не обижать никого, и от каждого коллектива взять по одному-два номера. Приехали люди, которые любят искусство и избрали его увлечением на всю жизнь». Сразу бы хотелось узнать, кто исполнял репертуар симфонического оркестра: ансамбль «Авиатор», дуэт Айсиных, вокалистка или баянист, а может, не побоюсь этого слова творческий работник Алла Дунаевич? Кстати, интересно, какой именно коллектив представляет госпожа Дунаевич. Соглашусь только в одном, Алла Дунаевич - действительно творческая личность, с проявлениями ее разнообразного творчества я сталкиваюсь давно, начиная от выборов и заканчивая документооборотом администрации города. 

Занимателен и факт поездки частного характера в рамках культурного обмена между ДНР и Жуковским, который заявлял не гражданин Андрей Войтюк, а глава города Войтюк. Непонятно, почему возможность частной поездки появилась только после официального приглашения министерства культуры ДНР, более того, я сильно сомневаюсь, что по многочисленным творческим коллективам города Андрей Петрович ходил и информировал в свободное от работы время и как частное лицо. Кстати, на просьбу назвать хотя бы один страстно желающий попасть в ДНР творческий коллектив города, Андрей Войтюк так и не ответил. Вместо этого он сообщил, что «формирование состава делегации проходило также с учетом совершеннолетия участников, возможности взять неоплачиваемый отпуск на срок поездки и прочих обстоятельств». Интересно, во все ли поездки частного характера чиновников и творческих коллективов происходит «формирование состава делегации»? И что значит указание про совершеннолетних, то есть в зону конфликта рвались попасть и дети? 

В информационных сообщениях ДНР также указывается, что делегация из Жуковского передала в дар от Министерства культуры Московской области лицензионные диски с художественными фильмами. Это, я так понимаю, тоже частная просьба областного минкульта, чтобы на «Почту России» не тратиться?

Ситуация с поездкой в ДНР в очередной раз показала двойные стандарты патриотов, взгляды которых кардинально меняются в зависимости от обстоятельств. И дело не в том, какая позиция у Главы города  по вопросу Донбасса, на эту тему у каждого человека свое мнение, проблема в том, что для ДНР у него одна позиция, а для жуковчан другая: в ДНР он говорит, что все жуковчане приветствуют создание Донецкой народной республики  (лично я его не уполномочивала от моего имени говорить такие не близкие мне слова), а вернувшись в Жуковский, тщательно скрывает состав делегации и говорит, что посещение ДНР - его частная инициатива. Сразу вспоминается анекдот: Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. 









Реклама

Последнее обновление: 28.05.2017, 00:38

Летчики-испытатели ЛИИ — участники Великой Отечественной войны

рубрика: Общество