Феерия «Музыки кино» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





Феерия «Музыки кино»

Феерия «Музыки кино»

11 декабря в Малом зале ДК состоялся концерт струнного ансамбля «Рондо», подарившего публике свою новую программу «Музыка кино»

Струнный ансамбль «Рондо» под руководством Наталии Сысоевой давно любим жуковчанами и всегда собирает полные залы. И в этот вечер Малый зал ДК был заполнен до предела. Аншлаг. Всем желающим послушать ансамбль «Рондо» не хватило мест и пришлось выставлять дополнительные стулья и банкетки.

Созданный в 2000 году из второклашек-скрипачей Жуковской детской школы искусств № 1, ансамбль «Рондо» сегодня лауреат многих международных конкурсов и фестивалей. За 16 лет своей творческой жизни «Рондо» прошел путь трансформации из трогательного детского ансамбля в самобытный серьезный коллектив, исполняющий сложнейшие музыкальные произведения различных эпох, жанров, стилей. Каждый концерт «рондовцев» насыщен вдохновением и эмоциональным накалом, что заставляет слушателей забыть о рутине бытия и поднимает их до высот прекрасного и вечного. 

Напомним, «Рондо» — любительский коллектив. Многие его участники не сделали музыку своей профессией, а закончили или учатся в других вузах — МГУ, МФТИ, юридическом, педагогическом и т.д. Возможно, именно это позволяет музыкантам сочетать в исполнительстве несочетаемое: интеллигентность и непосредственность самовыражения.

Ансамбль «Рондо» — не закрытый организм «сам в себе». Творческий поиск приводит его к сотрудничеству с новыми профессиональными музыкантами. Вместе с тем в него вливается и «свежая кровь» — учащиеся ЖДШИ № 1. Самым юным двум исполнительницам по 12 лет.

Сердце ансамбля — его руководитель Наталия Сысоева, преподаватель ЖДШИ № 1, в прошлом концертмейстер альтовой группы Жуковского симфонического оркестра. Благодаря ее коммуникативным и организаторским способностям, профессионализму и бесконечной преданности музыке, «Рондо» живет, творит, осваивает все новые грани мастерства.
Под занавес уходящего 2016 года — Года кино в России — струнный ансамбль «Рондо» представил слушательской аудитории новую фееричную программу под названием «Музыка кино».

Настроила на тематику концерта Татьяна Григорьева — известный в нашем городе музыкант, оркестрант, деятель культуры. Краткий, но информативный экскурс в историю музыки кино напомнил имена многих выдающихся композиторов, создававших музыкальное сопровождение фильмов. Музыка к кинолентам не только обогащала их творческую палитру. Композиторы черпали в кинематографе вдохновение, что позволяло им создавать истинные музыкальные шедевры.

Открыл программу «Романс» Д. Шостаковича из к/ф «Овод». Плавные и насыщенные волны звуков погрузили слушателей в неповторимую атмосферу концертов «Рондо». 
Далее зазвучала киномузыка И.Дунаевского, обладавшего уникальным мелодическим даром. В исполнении «рондовцев» легко и оптимистично прозвучали его всеми любимые мелодии из фильмов «Веселые звезды», «Весна», «Моя любовь», «Сердца четырех». Солистка Наталья Райс, выпускница Центра вокального исполнительства им. Галины Вишневской, заворожила зал своим проникновенным голосом в «Колыбельной» из к/ф «Цирк». 

Затем последовала целая россыпь разнохарактерных кинопьес А. Петрова, А. Журбина, Г. Гладкова и др. Дмитрий Дынников, воспитанник ЖДШИ и студент Физтеха, поразил аудиторию своим глубоким тембром голоса, исполнив «Ноктюрн» А. Бабаджаняна. Бурю восторга у зала вызвало соло на аккордеоне неподражаемого Вячеслава Артонкина, исполнившего мелодию В. Зубкова из к/ф «Возвращение Будулая».

Казалось, зал дышит вместе с ансамблем, управляемый великой силой искусства. А «Рондо» продолжал «бросать» слушателя то в печаль, то в радость, то в хлад, то в огонь переживаний. 

От советской киномузыки «рондовцы» перешли к зарубежной. Знаменитый артист немого кино Чарли Чаплин писал изумительную музыку. В исполнении «Рондо» романтично, а иногда смешно, прозвучала «Фантазия на темы мелодий Ч. Чаплина из к/ф «Огни большого города». 

Виолончелистка Анастасия Киселева рельефно просолировала в пьесе Пьяццолы «Забвение» из к/ф «Генрих IV». Нагнетая восхищение зала, ансамбль «Рондо» исполнил «Танго» Гарделя из к/ф «Запах женщины». За роялем — любимец публики Алексей Богданов, «старичок» ансамбля, скрипач, альтист, пианист, композитор, в прошлом студент и аспирант химфака МГУ, ныне — преподаватель МГУ. Страстная мелодия скрипок то взвивалась вверх и разливалась в верхних регистрах, то, сдерживаемая четким ритмом танца, как бы изнемогая от напряжения, ниспадала вниз… Зал утонул в овациях.

Закончился концерт искрометным дуэтом М. Минкова «Старый рояль» из к/ф «Мы из джаза». Вокал — Наталья Райс и Дмитрий Дынников. Виртуозное соло на рояле — Владимир Иванов, концертмейстер ансамбля.

В заключение руководитель «Рондо» Наталия Сысоева, представив ансамблистов и всех участников концерта, сказала: «Я благодарна ребятам за прекрасный концерт. Они молодцы. Горжусь ими. Каждый для меня — слиток золота».

Наталия Николаева









Реклама

 
Последнее обновление: 27.03.2017, 20:07

Хозяин загазованной квартиры мог не проснуться

рубрика: