Государство предлагает субсидировать ремонт подъездов — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Экономика и ЖКХ

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





Государство предлагает субсидировать ремонт подъездов

Государство предлагает субсидировать ремонт подъездов

Распределение средств на работы будет происходить следующим образом: 20% выделяет местный бюджет, 20% — область, 55% денег идет из средств, собранных жителями на текущий ремонт, и 5% собственники должны оплатить дополнительно

В субботу, 24 декабря, в мэрии прошла встреча руководящего состава администрации с жителями Жуковского по вопросу ремонта подъездов в 2017 году. Как стало известно в ходе мероприятия, в Московской области существует программа, по которой собственники многоквартирных домов могут получить на эти работы субсидии от государства — в размере 40%. Тем самым средства на ремонт подъездов распределяются следующим образом: 20% дает местный бюджет, 20% выделяет область, 55% идет за счет жителей (из средств, собранных на текущий ремонт), и 5% собственники дома должны оплатить дополнительно одним платежом.

«Ориентировочная стоимость этой однократной доплаты в среднем — 9,5 руб. с 1 кв. м», — пояснил на встрече заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Павел Соболев, добавив, что обязательным условием для выделения субсидии является проведение собрания собственников многоквартирного дома, на котором жители примут решение о софинансировании работ по ремонту. Помимо этого управляющая компания должна включить в план на 2017 год не менее 15% подъездов от всего жилого фонда, который она обслуживает. Также в доме, где планируется ремонт, необходимо (если его нет) выбрать председателя Совета дома — он будет контролировать ход работ и подписывать итоговые документы. Если жуковчане желают поучаствовать в этой программе, то собрание собственников необходимо провести до 1 февраля 2017 года.
«Ремонт подъездов включает в себя следующие виды работ: ремонт входной группы (замена входной двери), ремонт полов (плиточного покрытия), ремонт стен и потолков с окраской, замена осветительных приборов, монтаж электропроводов в короба, ремонт оконных блоков, ремонт мусоропроводов, — разъяснил Павел Соболев. — Цветовая гамма согласовывается с жителями и оформляется протоколом. Участники программы — это управляющие компании, жители, ассоциация совета МКД, органы местного самоуправления, правительство Московской области и ГЖИ». Также он добавил, что Министерство ЖКХ области приблизительно рассчитало предельную стоимость ремонта: ремонт одного подъезда пятиэтажного дома будет стоить 142 тысячи рублей, девятиэтажного дома — 394 тысячи рублей, двенадцатиэтажного — 437 тысяч рублей, шестнадцатиэтажного — 574 тысячи рублей.

Дополнительные работы, например, установка пластиковых окон, новых почтовых ящиков, ремонт чердачных лестниц в программу не входят и будут оплачиваться за счет жителей дополнительно в стопроцентном объеме. Более подробную информацию можно узнать в своих управляющих компаниях, которые, кстати, и будут выполнять ремонт подъездов.










Реклама

 
Последнее обновление: 22.02.2017, 20:29

В противопожарной службе Жуковского новый руководитель

рубрика: Новости