Город уменьшил расходы на обслуживание долга — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










Город уменьшил расходы  на обслуживание долга

Город уменьшил расходы на обслуживание долга

На данный момент муниципальный долг составляет чуть более 220 млн рублей

На последнем в этом году заседании депутаты вновь скорректировали бюджет 2016 года, внеся изменения в ожидаемые показатели доходной и расходной частей. «Были увеличены плановые назначения по доходам физических лиц, единому налогу на вмененный доход, налогу на имущество и т. д.,— пояснила первый заместитель руководителя администрации Тамара Виноградова. — Также произошли изменения по межбюджетным трансфертам — нам добавили 12 млн 115 тысяч рублей. Однако немного оказались снижены плановые назначения по земельному налогу, уточнены ошибочно уплаченные плательщиком суммы по доходам от инвестиционных контрактов».

Помимо вышесказанного Тамара Васильевна сообщила, что в результате проведенной работы по вопросу оптимизации расходов в 2016 году произошла экономия средств по обслуживанию муниципального долга. «Глава города Андрей Петрович Войтюк встречался с  представителями «Сбербанка», и в ходе переговоров была снижена долговая нагрузка на бюджет Жуковского: заключены дополнительные соглашения, по которым процентная ставка  по кредиту была снижена с 12,18 до 11%, — сообщила Тамара Виноградова. — Тем самым мы уменьшили расходы на обслуживание муниципального долга».

Кстати, процентные платежи по муниципальному долгу в 2016 году по предварительным данным должны составить порядка 40 миллионов рублей, в 2017 году они запланированы на уровне 50 миллионов рублей. Кредиты в этом году муниципалитет брал только на перекредитовку, поэтому общий объем муниципального долга с прошлого года не изменился: он составляет чуть более 220 млн рублей.










Реклама

Последнее обновление: 26.04.2017, 02:30

Фигуристы «Стрелы» - чемпионы России

рубрика: Спорт