Год 2016 стал годом прорыва для театра «Стрела» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Культура

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





Год 2016 стал годом прорыва для театра «Стрела»

На будущий год у театра планы большие

Дыхание Нового года уже ощутимо, а для работников театра это не предпраздничная суета, а настоящая рабочая страда, по-своему приятная, ведь нести радость людям порой гораздо значительнее, чем получать подарки.

СТРЕЛА и Новый год.jpg

Уходящий год был для театра очень важен, после многих лет бумажной волокиты и борьбы за здание, «Стрела» наконец обрела свой дом — здание перешло в муниципальную собственность. В 2017 году ему предстоит капитальный ремонт, а в уходящем году шла подготовка к нему, велись полномасштабные проектные работы.

Событие года вдохновило коллектив театра на обновление интерьера, на творческий поиск, на новые проекты. Появление в театре разнообразной театральной мебели, стилизованной под «ампир» и «рококо», дало возможность для создания оригинального художественного решения нового спектакля — драмы А.Н.Островского «Последняя жертва» (постановка Натальи Ступиной). К слову сказать, именно с этим спектаклем на фестивале «Театры Подмосковья», проходившем в декабре в музейном комплексе «Новый Иерусалим», наш коллектив стал победителем в номинации «Художественное решение».

Прорыв нашего театра, безусловно, связан и с подростково-молодежной театральной студией, которая приятно удивила нас в декабре. Ребята с педагогами, актерами театра Александром Кочетковым и Марией Дьяковой, показали эскиз будущего спектакля «Ошибка 404. Страница не найдена». Сценарий сочинялся на основе современных жизненных ситуаций, и показ студии вызвал бурную дискуссию в зале о вреде и пользе интернета, о проблемах одиночества и общения подростков. Именно об этом будет спектакль, который планируется весной.

На будущий год планы у театра большие, но программа-минимум — это наша новогодняя кампания, или, как теперь в театре говорят, «новогодка». Новогодние праздники «Стрела» начинает давать с 28 декабря в городском Дворце культуры. Детей и их родителей ждет новый веселый новогодний спектакль и интермедия у елки. Наш коллектив поздравляет всех жителей города Жуковского с Новым годом! Искусство, как и Новый год, дарит, прежде всего, надежду!

Дорогие друзья! Пусть НАДЕЖДА станет вашим компасом на весь 2017 год!

Наталья Корнева
завлит театра «Стрела»










Реклама

 
Последнее обновление: 27.03.2017, 20:07

Хозяин загазованной квартиры мог не проснуться

рубрика: