Городские чиновники подвели итоги 2016 года — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

mezhtopbank.gif

vau_vaffli.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif

kadri_reklama.gif










Городские чиновники подвели итоги 2016 года

Городские чиновники подвели итоги 2016 года

На пресс-конференции руководящего состава администрации глава города рассказал о благоустройстве дворов, переносе катка с искусственным льдом на новое место, отсутствии возможности расселить Ильинку и о ситуации с медицинскими кадрами

Темы на встречи со СМИ были затронуты разные, начиная c нехватки в городе медицинских сотрудников и заканчивая проблемой расселения ветхого жилья. Не маловажным аспектом беседы явилась спортивная жизнь: в частности, глава города Андрей Войтюк напомнил о построенном в этом году в Жуковском крытом катке с искусственным льдом «Айс-парк» между школами № 9 и № 10.


Крытый каток с искусственным льдом

В январе 2015 года компания «Спорт для всех» и руководство Центра детско-юношеского спорта подписали договор, согласно которому город предоставляет инвестору землю под строительство катка, а инвестор в свою очередь бесплатно отдает Жуковскому определенное количество часов для занятий детей. Каток был открыт в марте этого года, однако, принеся радость спортсменам и их родителям, данное событие огорчило жителей соседних с «Айс-парком» домов. Они стали жаловаться во все возможные инстанции на отсутствие шумоизоляции: с утра до ночи, по их словам, приходится слушать бесконечный шум от ударов шайбы о борт, крики занимающихся и музыку. Дискомфорт доставляет и вибрация от работающего оборудования. Помимо этого жители неоднократно высказывали претензии к конструкции катка: снаружи она представляет из себя надувной белый купол, и, по замечанию собственников дома № 11 по ул. Молодежная, выглядывая из окна, ничего кроме пятна указанного цвета они не наблюдают.

В результате после многочисленных встреч с жителями появилась информация  о переносе катка в другое место. «Собственник ледовой арены готов этим заниматься при минимальном софинансировании города, — прокомментировал Андрей Войтюк. — На новом месте мы возьмем на себя часть нагрузки по инженерным сетям. Сейчас занимаемся подбором площадки: рассматриваем три варианта, но пока называть их не буду. Основной критерий — удаленность от жилых домов и близость к коммуникациям для того, чтобы можно было с минимальными затратами произвести подключение, не расходуя лишние средства городского бюджета на прокладку инженерных сетей». Глава города также отметил, что, исходя из опыта эксплуатации надувной конструкции, было решено, что на новом месте ее лучше заменить каркасом из панелей типа «сендвич», имеющих лучшую теплоизоляцию. «В летний период мы столкнулись с проблемой невозможности увеличения мощности морозильной установки для льда, поскольку сразу же возрастал уровень шума, что беспокоило граждан, поэтому на новом месте решили перестраховаться, поставив вместо надувной конструкции «сендвич».

Надо отметить, что речь идет о переносе только льда, сама же надувная конструкция останется на прежнем месте и, по сообщению Андрея Петровича, внутри планируется сделать искусственное покрытие, на котором можно играть в футбол, волейбол и теннис. «С 8:00 до 14:00 там будут заниматься физкультурой ученики школ № 9 и № 10, — добавил А. Войтюк. — Когда мы вели разговор с жителями, то определились: уберем лед, чиллер (водоохлаждающую машину, — прим. автора) и шум, однако жуковчан огорчал еще и внешний вид купола. Поэтому, чтобы его закрыть, было принято решение высадить рядом с домами крупномеры (взрослые деревья, — прим. автора). Пройдет 5-6 лет, и этого купола за кронами деревьев видно не будет».


Дом спорта на улице Баженова

 На пресс-конференции были озвучены планы строительства по инвестконтракту дома спорта на улице Баженова. «Сейчас за два семнадцатиэтажных одноподъездных дома (которые инвестор построит на улице Баженова недалеко от ТЦ «Авиатор», — прим. автора) мы получаем дом спорта стоимостью порядка 350 млн рублей (строить его должен инвестор, — прим. автора), — прокомментировал глава. — Нам пришлось пожертвовать частью территории города, понимая, что одномоментно получить финансирование от области в таком размере мы вряд ли сможем».


Застройка Ильинки

«С Ильинкой пока все сложно в виду крайне неважной экономики этого участка. Площадь территории мала, а количество переселяемых достаточно велико, — перешел Андрей Войтюк к волнующей многих жителей города проблеме ветхих домов в районе Ильинка. – Необходимо переселить порядка 700 семей. Недавно в Правительстве области проходило совещание, на котором были выдвинуты предложения по капитальному ремонту этих домов. Но мы не можем их принять, поскольку ремонтировать там нечего. Мы будем искать варианты переселения. Что касается домов на улице Туполева (бывшие общежития ЛИИ им. М.М. Горомова, — прим. автора), то здесь предусмотрен только ремонт, иного не будет. Сносу эти дома не подлежат».


Благоустройство дворов

Во время пресс-конференции также обсуждалось благоустройство дворов. Глава рассказал о ходе этой программы, а корреспондент ЖВ озвучил жалобы жителей ул. Гагарина и ул. Дугина, сообщивших, что запланированные в проекте благоустройства лавочки в их дворах так и не появились. Андрей Войтюк поделился противоположной информацией, заметив, что в итоговом проекте скамейки не значились. «Во время обсуждения проекта народ начинает говорить: лавочки нам не нужны, потому что на них будут сидеть пьяницы, — высказался глава города.— Мы удовлетворяем пожелания жителей, отыгрываем конкурс, завершаем благоустройство, и тут они сообщают обратное: «Установите нам лавочки, их не хватает». А между тем в конкурсной документации скамейки не предусматривались. Тем не менее везде, где был запрос жителей, мы частично его удовлетворили: порядка 50 лавочек уже установили, еще 70 запланировали установить в следующем году. Но уже всем жителям, кто недавно проектировал свои дворы, мы говорили, что если сегодня не принято решение о наличие скамеек, потом их уже не будет».


Медицина

Много лет жуковчане жалуются на нехватку в городе медперсонала, но, по словам Андрея Войтюка, в этом году лед тронулся, и на работу в Жуковский удалось привлечь 45 врачей. Между тем несколько специалистов, наоборот, покинули наш город, перейдя на службу в другие медучреждения области. «В этом году порядка пяти врачей за квартирой ушли в Люберцы, двое — в Раменское, — пояснил Андрей Петрович. — Но мы тоже не лыком шиты: увели двоих у Бронниц. Однако на будущее договорились, что внутри области переманивать врачей друг у друга никто не будет. В этом году мы выделили врачам общежития, в начале 2017 года планируем предоставить еще четыре квартиры, но у города, к сожалению, нет возможности выделять больше, так как в очереди на получение жилья у нас стоит 1600 человек, к тому же есть еще дети-сироты и инвалиды».
Андрей Войтюк добавил, что в данный момент основной надеждой города является строящаяся детская поликлиника на улице Гудкова, которая по прогнозам сможет привлечь новых сотрудников. «Работы по плану 2016 года уже закончены. Окончание строительства планируется на май-июнь 2017 года», — подытожил глава города. — Но теперь уже работа будет идти только на средства инвестора (здание разделено на два корпуса: в одном будет располагаться детская поликлиника, в другом — частный оздоровительный центр, — прим. автора).

Стоит отметить, что в этом году проводится ремонт детского консультативно-диагностического центра (в здании детской поликлиники № 1) и отделения скорой помощи. Работы будут продолжены в следующем году. «Для КДЦ получен томограф. Также в Жуковский был доставлен ангиограф стоимостью порядка 70 млн рублей, — рассказал А. Войтюк. — На 2017 год назначено финансирование на ремонт четырех отделений больницы». Как рассказывал ранее главврач Вахтанг Ломтатидзе, в ремонте нуждаются приемное отделение, кардиология, урология и гинекология.


ЖКХ

На протяжении года жителями города бурно обсуждалась работа расчетного центра «МосОблЕИРЦ»: многие жуковчане неоднократно жаловались на регулярные ошибки в квитанциях. Итоги работы этой организации подвел заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Павел Соболев:  «Да, еще есть шероховатости и недочеты в квитанции, но массовых ошибок уже нет, только единичные случаи. К сожалению, пока мы не добились того, чтобы людям, приходившим в офис «МосОблЕИРЦ», сразу же могли поправить ошибки в платежках: пока клиенту рекомендуют вписывать произвольную сумму, а ошибки обещают исправить в следующей квитанции. Но все это стоит в планах, и в будущем в офисах «МосОблЕИРЦ» человек при обнаружении недочетов сможет на месте получить исправленную квитанцию. Помимо этого перед нами сейчас стоит задача, чтобы в дальнейшем все управляющие компании заключили договора с «МосОблЕИРЦ».


МФЦ

При обсуждении планов на будущий год чиновники сообщили, что у администрации имеются замыслы о перемещении МФЦ в здание по адресу: ул. Гагарина, д. 3а, которое сейчас реконструируется.










Реклама

Последнее обновление: 26.06.2017, 12:48

Дырявая крыша «Наукограда»

рубрика: Экономика и ЖКХ