Лучшим оратором «Синей птицы» стал жуковчанин Пётр Безменов — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





Лучшим оратором «Синей птицы»  стал жуковчанин Пётр Безменов

Лучшим оратором «Синей птицы» стал жуковчанин Пётр Безменов

В команде с Даниилом Бутусовым тринадцатилетний подросток взял верх над противниками, убедив Владимира Соловьева, что ребенком быть все-таки лучше, чем взрослым

В конце 2016 года стартовал второй сезон телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица». Проект, транслирующийся телеканалом «Россия 1», соединил в себе детей с абсолютно разными способностями: танцоров, музыкантов, акробатов и чтецов. Помимо основного конкурса, гран-при которого получило джазовое трио, «Синяя птица» также открыла специальную рубрику «Трибуна», и победителем ее оказалась команда жуковчанина Петра Безменова и петербуржца Даниила Бутусова. Лучших в ораторском искусстве по итогам дебатов определил телеведущий Владимир Соловьев. Всего в этой рубрике участвовало шесть человек, четыре из них по результатам первого тура набрали наибольшее количество зрительских голосов в официальной группе «Синей птицы» Вконтакте. Лидерами голосования оказались житель Жуковского Пётр Безменов и москвич Артем Зельдич. Они и возглавили соревнующиеся в финале команды. Советниками ораторов cтали оставшиеся два участника Даниил Бутусов и Филипп Литвинов.

1Dd8rzptLw8.jpg

На кастинге тринадцатилетний Петя выступал с речью, в которой рассказывал, что такое счастье. В первом туре ему досталась тема лести, а предмет спора двух команд в финале заключался в том, кем быть лучше: взрослым или ребенком. Команде Петра Безменова предстояло рассказать, в чем заключается прелесть детства. «Я считаю, что ребенком быть лучше, — начал свое выступление Петя. — Ребенку все интересно: почему земля круглая, почему самолет летает, что будет если что-то поджечь или сунуть пальцы в розетку (ну, знакомо, наверное). Взрослые согласитесь, мороженное в детстве вкуснее. Ведь так? Трава зеленее? Звезды ярче? И мама еще молодая. И вот это ощущение полного счастья и восторга - оно из детства: восторга от сладкой ваты, от барахтанья в море, от копания в песке или катания на карусели, или оттого, что тебе наконец-то купили собаку! Дорогие взрослые, найдите в себе ребенка! И любите жизнь так, как любят ее дети. Будьте, как дети". 

Ораторы двух команд должны были сначала рассказать подготовленный заранее текст, потом поспорить между собой, а затем ответить на вопросы Владимира Соловьева. Победить в дебатах П. Безменову и Д. Бутусову, по замечанию ведущего, удалось благодаря заданной ими высокой философской планке беседы.

Кстати, в «Синей птице» Пётр, по его словам, стал участвовать совершенно случайно — его порекомендовал киножурнал «Ералаш», в котором он снимается. «В конкурс я попал через «Ералаш»: от него на кастинг «Синей птицы» отправили пятнадцать человек, выбрали меня одного, — рассказывает мальчик. К слову, в «Ералаше» Пётр снялся уже в восемнадцати выпусках, но для того, чтобы этого добиться юный актер целый год безуспешно ходил на кастинги. Спустя время его талант оценили, и теперь он стал одним из ведущих актеров знаменитого киножурнала. «Также я снимался в трех короткометражных фильмах и в одном двухсерийном, несколько раз — в рекламе, был ведущим «Кинотаврика» в Сочи», — делится успехами начинающий актер. Помимо этого Пётр учится в музыкальной школе по классу фортепиано, играет в футбол и занимается в московской театральной студии. 

Надо отметить, что о семье Безменовых  ЖВ уже  писали летом 2015 года, когда старший брат Петра Павел Безменов стал одним из победителей 23 сезона игры «Умницы и Умники», что дало ему путевку в МГИМО. Факультет можно было выбрать любой. Павел предпочел международных отношений, потому что с детства мечтал стать дипломатом. «Мне хотелось приключений, познавать культуру зарубежных стран, приносить пользу, — говорил тогда собеседник. — К тому же в этой сфере можно высоко забраться и хорошо зарабатывать. Вообще я хотел бы быть дипломатом в какой-нибудь восточно-азиаткой стране, например, в Корее, но психологи утверждают, что нрав у меня не тот и советуют Западную Европу». Как оказалось, Павел в итоге последовал совету специалистов и отказался от Востока. «Сейчас Павел учится на втором курсе, учится хорошо, — рассказывает его мама. — Однако несмотря на тягу к восточным языкам, в результате стал учить английский и португальский языки. С этого года взял еще и третий язык — испанский».









Реклама

 
Последнее обновление: 27.03.2017, 20:07

Хозяин загазованной квартиры мог не проснуться

рубрика: