Интриги уже нет: ЦИАМ объявил о победе в конкурсе Н.Е.Жуковского — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Авиация

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





Интриги уже нет: ЦИАМ объявил о победе в конкурсе Н.Е.Жуковского

Интриги уже нет: ЦИАМ объявил о победе в конкурсе Н.Е.Жуковского

Работа ученых ЦИАМ им. П.И.Баранова получила первую премию и золотую медаль в конкурсе профессора Н.Е. Жуковского за 2016 г. По традиции это делал председатель жюри конкурса в середине января

По сообщению пресс-службы Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского»), сотрудникам Института присуждена золотая медаль им. проф. Н.Е.Жуковского и первая премия в конкурсе им. профессора Н.Е.Жуковского за 2016 г. В 2016 г. самой высокой оценки членов жюри конкурса заслужила работа сотрудников отделения «Газовая динамика и теплофизика» ЦИАМ В.А.Степанова, В.А.Виноградова, И.В.Кукшиновой и Д.А.Любимова «Выбор схемы и расчетно-экспериментальные исследования высокоэффективного пространственного воздухозаборника силовой установки (СУ) для легкого сверхзвукового делового самолета».

Свой труд ученые посвятили актуальной проблеме проектирования входного устройства силовой установки легкого сверхзвукового делового самолета с крейсерской скоростью полета Мкр=1.8.

По сообщению пресс-релиза, авторами «золотой» научной работы был проведен обширный цикл (более 20 вариантов) расчетных и экспериментальных исследований по разработке и отработке аэродинамических компоновок пространственного входного устройства в интеграции с корпусом сверхзвукового делового самолета, предложенного ЦАГИ. В работе представлена интегрированная с планером летательного аппарата объединенная расчетно-экспериментальная технология, которая позволяет значительно сократить время проектирования входного устройства и уменьшить затраты при создании натурного объекта.

В ходе работы учеными ЦИАМ была разработана схема воздухозаборника, которая привлекательна конструктивной простотой и компактностью в интеграции с двухконтурным турбореактивным двигателем (ТРДД). Применение предложенного сотрудниками ЦИАМ нового вычислительного метода, позволяющего явным образом разрешить нестационарный турбулентный характер течения, дало возможность выявить многие его особенности.

Согласно сообщению пресс-службы Института, научные результаты проведенных учеными ЦИАМ исследований важны для решения научно-технической проблемы разработки и создания сверхзвуковых летательных аппаратов нового поколения и имеют большое значение для развития отечественной авиационной техники. 










Реклама

 
Последнее обновление: 25.03.2017, 14:01

Самолет Ил-114-300 получит усовершенствованный комплекс авионики

рубрика: Авиация