Воскресный день 8 января был омрачен пожаром — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

2_2017_gagarinfit.ru.gif











Воскресный день 8 января  был омрачен пожаром

Воскресный день 8 января был омрачен пожаром

Возгорание возникло в квартире д. № 34 по ул. Чкалова, вероятно, из-за неосторожного обращения с огнем

Один из очевидцев, звонивших в противопожарную службу, рассказал корреспонденту ЖВ, что он, выйдя из соседнего дома, увидел дым и огонь, вырывавшиеся из окна квартиры на втором этаже. Пока он звонил в службу 112, из подъезда выбежала пожилая женщина, кричавшая: «Я не успела потушить!» Позже, когда у дома собрались все службы, оказалось, что это была хозяйка квартиры, 1947 г. р. Она не пострадала и от госпитализации отказалось.

Сигнал о пожаре в д. № 34 по ул. Чкалова поступил диспетчеру противопожарной службы в 14:19, и через минуту выехали две спецмашины, позже к ним приехала еще одна. Задымление было очень сильное и огонь тушили два звена ГДЗС (газо-дымовой защиты). По словам Олега Четверткова, оперативного дежурного, руководившего тушением, чтобы от дыма не пострадали жильцы других квартир, их эвакуировали, девять взрослых вышли сами, а шестерых детей пожарные вынесли, применив спасательные средства. На тушение подавали два ствола, в 14:57 возгорание локализовали, а в 15:28 пожар полностью ликвидировали. 

На оперативном совещании в администрации гендиректор УК «Теплоцентраль-ЖКХ» Василий Гостинцев сообщил, что выгоревшая квартира муниципальная, а живущей в ней пожилой женщине теперь некуда идти. «Квартира выгорела полностью вместе с мебелью и документами пострадавшей. Сейчас женщина находится в домоуправлении, — доложил  ситуацию Василий Иванович, — мы же занимаемся остеклением квартиры, дальше будем вывозить мусор, а затем необходимо что-то решать с радиаторами, которые тоже пришли в негодность».










Реклама

 
Последнее обновление: 20.01.2017, 13:21

Бадминтонисты дважды серебряные

рубрика: Спорт