Самые «загадочные профессии» для школьников старших классов — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

vkontakte.jpg 










Самые «загадочные профессии» для школьников старших классов

Самые «загадочные профессии» для школьников старших классов

В «Жуковском техникуме» прошел день открытых дверей

В минувшую среду 12 апреля в ГБПОУ МО «Жуковский техникум» прошел день открытых дверей, который посетили школьники старших классов и все, кто всерьез задумался о приобретении новой профессии. Гости техникума смогли своими глазами увидеть мастерские, в которых проходит обучение, и лично пообщаться с мастерами и студентами, демонстировавшими свои навыки и умения на всевозможных мастер-классах. Автомеханики, повара, электрогазосварщики, парикмахеры и многие другие студенты техникума вместе с мастерами производственного обучения рассказывали юным гостям о преимуществах каждой профессии и специальности, говорили о яркой студенческой жизни и перспективах, которые открылись им уже сегодня. И тут нисколько не приукрашено — большинство студентов техникума уже трудоустроены на предприятия, где проходят производственную практику, либо имеют контрактно-целевые договора, согласно которым, по окончании обучения они сразу выйдут на работу в конкретную фирму, минуя поиск подходящей вакансии на бирже труда. 

1 Увлеченные студенты, их профессионализм и красота выполняемой ими работы произвели хорошее впечатление на подрастающее поколение..jpg

Увлеченные студенты, их профессионализм и красота выполняемой ими работы произвели хорошее впечатление на подрастающее поколение. Школьники задавали вопросы, с интересом наблюдали за выполнением той или иной рабочей задачи, а у кого-то в глазах загоралось желание «научиться делать так же». Иными словами — появлялась мечта, и, кстати, — осуществимая. На дне открытых дверей желающие могли даже прикоснуться к тому или иному ремеслу: где-то самому попробовать разрезать трубу, а где-то доверить свою прическу начинающему парикмахеру. И хоть смельчаков было немного, никто не пожалел о том, что принял непосредственно активное участие в мастер-классе.

12.png

директор техникума И.В. Алтухов

— Подобные мероприятия помогают каждому школьнику определить для себя, кем же он хочет стать, и что ему интересно, — рассказал директор «Жуковского техникума» Игорь Васильевич Алтухов. — Каждый старшеклассник уже сегодня задумывается о том, как ему стать финансово-независимой личностью, и каждый понимает, что для этого необходимо правильно выбрать профессию, чтобы впоследствии поход на работу был не в тягость, а наоборот — вызывал интерес расти и развиваться в профессиональном плане. Именно для этого самоопределения наше учебное заведение ежегодно проводит день открытых дверей с экскурсиями по учебным мастерским и интерактивными мастер-классами. 

3 Кто-то смог определиться со своим выбором уже сейчас..jpg

Кто-то смог определиться со своим выбором уже сейчас. День открытых дверей в этом году принес довольно большое количество заявлений на поступление в приемную комиссию. И это ожидаемый результат, поскольку, хоть техникум и получил в этом году дополнительно еще 75 бюджетных мест, конкурс среди абитуриентов на поступление на некоторые специальности все равно ожидается. В прошлом году конкуренция в среднем была в соотношении два человека на одно бюджетное место. 

4 Сегодня в «Жуковский техникуме» на бюджетной основе на базе 9 классов за 2 года и 10 месяцев можно освоить профессию автомеханика; мастера по обработке цифровой.jpg

Сегодня в «Жуковском техникуме» на бюджетной основе на базе 9 классов за 2 года и 10 месяцев можно освоить профессию автомеханика; мастера по обработке цифровой информации; парикмахера; монтажника санитарно-технических систем и оборудования (электрогазосварщика). Также за 3 года и 10 месяцев можно стать поваром, кондитером (по новой образовательной программе).

5 За 2 года и 10 месяцев на бюджетной основе на базе девяти классов можно получить специальность по программе «Товароведение и экспертиза качества.jpg

За 2 года и 10 месяцев на бюджетной основе на базе девяти классов можно получить специальность по программе «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». За 3 года и 10 месяцев можно освоить программы «Сварочное производство», «Информационные системы» (по отраслям) и «Технологии продукции общественного питания».

На платной основе за 2 года и 10 месяцев на базе 9 классов с получением среднего (полного) общего образования можно получить специальность по программе «Банковское дело», а также за 1-3 месяца на платной основе можно пройти курсы переобучения или повышения квалификации.

На дне открытых дверей рассказывали о каждой профессии и специальности, но два направления из списка вызывали наибольшее количество вопросов, а именно профессия мастера по обработке цифровой информации и специальность «Информационные системы» (по отраслям). Если с тем, чем будет заниматься автомеханик, сварщик, повар и столяр все просто и понятно, то работа с информацией не вызывает каких-то четких ассоциаций. Как сказал один из гостей: «это самые загадочные профессии». Так что конкретизируем, для тех, кто не успел посетить день открытых дверей в «Жуковском техникуме».

9 - Специальность «Информационные системы» (по отраслям), которую тоже можно получить в «Жуковском техникуме» немного шире, чем профессия мастер по обработке.jpg

Мастер по обработке цифровой информации — это тот самый компьютерный гений, который в организациях знает массу секретов и тонкостей различного программного обеспечения, а еще умеет работать с «железом»: может разобрать, собрать и отремонтировать компьютер. Такие специалисты, умеющие выполнять на порядок больше технических задач, чем обычный среднестатистический офисный работник, необходимы в каждой организации. Конкретно, мастер по обработке цифровой информации умеет работать в разных операционных системах, в совершенстве знает пакет прикладных программ Microsoft Office1 (умеет профессионально оформлять документы в MS Word2, производить сложные расчеты в MS Exel3, составлять зависимые друг от друга базы данных в MS Access4), так же отлично владеет навыками работы в дизайнерских программах, таких как Adobe Photoshop5 и пакет графических программ Corel6, широко применяемых в производстве рекламы, полиграфии и web-дизайне. Кстати, о web-дизайне. Мастеров по обработке цифровой информации учат профессионально создавать сайты в рамках учебной программы, но также в техникуме существуют и факультативные занятия для тех, кто хочет изучить web-дизайн более глубоко и впоследствии зарабатывать деньги на создании сайтов. Помимо прикладных и дизайнерских программ, ребят учат работать в программе «1С», знание которой все чаще и чаще встречается в открытых вакансиях. Так же в учебном плане уделяется большое внимание сетевым программам Cisco7, а в следующем году планируется расширить данное направление в связи с возрастающим спросом на специалистов, умеющих налаживать доступ к данным, минуя ограничения времени и удаленности пользователей.

8 мастер производственного обучения С.П. Ковылов.jpg

мастер производственного обучения С. П. Ковылов

— Наши выпускники могут пойти работать практически в любую организацию, так как их знания достаточно широки и не привязаны к какой-то конкретной сфере деятельности, — говорит мастер производственного обучения Сергей Павлович Ковылов, — например, выпускники прошлого года работают по специальности в таких компаниях, как «СтарМастер», «Юлмарт», «Транком», «IP-home8». 

7 - - Мастер по обработке цифровой информации – это тот самый компьютерный гений, который в организациях знает массу секретов и тонкостей различного программного обеспечения, а еще умеет работать.jpg

Специальность «Информационные системы» (по отраслям), которую тоже можно получить в «Жуковском техникуме» немного шире, чем профессия мастер по обработке цифровой информации. Специалисты этого направления умеют налаживать и чинить сложные вычислительные сети, отслеживать работу и ремонтировать различное техническое оборудование. Если мастер по обработке  цифровой информации больше разбирается в программном обеспечении, то техник информационных систем настраивает и поддерживает работу всей локальной сети на предприятии. Как правило, выпускники данной специальности трудоустраиваются по окончании обучения системными администраторами. 

Если работа с компьютером вызывает у вас или у вашего ребенка неподдельный интерес, подумайте, а вдруг это призвание? А вдруг именно человек, который читает эти строки, в будущем разработает свое собственное программное обеспечение? 

Узнавайте подробнее о профессиях и специальностях, которые бесплатно можно освоить в «Жуковском техникуме» на сайте www.zhiet.ru, по телефонам: 
8 (495) 556-92-11; 8 (498) 482-47-20; 
8 (498) 487-54-17 и по электронной почте info@zhiet.ru.

Номер лицензии образовательного учреждения: 76581 от 3 ноября 2016 года. Иногородним студентам предоставляется общежитие. 

На правах рекламы

Фото автора

1 Майкрософт Офис; 2 Ворд; 3 Эксель; 
4 Аксесс; 5 Адоб Фотошоп; 6 Корел; 7 Циско; 
8 Айпи хоум.









Реклама

Последнее обновление: 28.05.2017, 00:38

Летчики-испытатели ЛИИ — участники Великой Отечественной войны

рубрика: Общество