Жители наукограда и «научная фантастика» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Культура

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

mezhtopbank.gif

vau_vaffli.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif

kadri_reklama.gif










Жители наукограда и «научная фантастика»

Жители наукограда и «научная фантастика»

От фантастики к технологиям. И обратно…

Наукоград Жуковский большинству россиян известен как город, в котором раз в два года проводятся одно из самых масштабных и зрелищных мероприятий – Международный авиационно-космический салон (МАКС), где демонстрируются инновационные и передовые технологии. А ведь, если подумать, Жуковский – это город, воплощающий в жизнь самую большую человеческую мечту – возможность взлететь в небо. Сейчас нам это кажется обыденным, но когда-то, буквально лет сто назад, слово «самолет» вызывало у людей как минимум скептику, а то и страх. Возможность полета долгое время для многих воспринималась только на уровне научной фантастики, мало кто верил, что человек может взлететь в небо. И если бы, братьями Райт не управляла бы страсть к открытиям, если бы они были слабы духом и испугались общественного скептицизма, то они наверняка отложили бы свое детище на полочку, и мир бы еще долгое время не увидел «железных птиц». 

comic17_1.jpg 

Братья Райт, Жюль Верн, Рэй Брэдбери, Александр Беляев… Что объединяет всех этих писателей-фантастов? Может быть уверенность в том, что будущее за технологиями? Вопреки тому, что большинство современников считало воплощение их творчества в жизнь невозможным, а все попытки создания технологии из фантастической книги – сумасшествием. 

Однако сегодня мы имеем то, что имеем. Самолеты летают, роботов производят, и 3D-принтер используется в разных сферах человеческой деятельности. А что же дальше? Как мы все теперь знаем, фантастика – это волне реально, и все, что для поколения начала двадцатого века было волшебством, для современного человека уже стало повседневностью, которого сложно чем-то удивить. А что же сегодня из научной фантастики популярно? И что популярно именно у жуковчан – жителей города, который напрямую служит примером воплощения научной фантастики в жизнь? Какой фантастикой увлечены жители наукограда, и увлечены ли вообще? Что предпочитают горожане: читать фантастические произведения Рея Бредбери или смотреть супергеройское кино по мотивам комиксов от MARVEL и DC? А может кому-то из наших жителей интересен ретрофутуризм?

comic17_3.jpg

О том, что популярно в мире фантастики мы узнаем уже на этих выходных. Наш корреспондент отправляется на фестиваль Moscow Comic Convention 2017, который пройдет с 29 по 1 мая на ВДНХ ЭКСПО. Этот конвент посвящен миру комиксов и научной фантастики, фильмов и телесериалов, аниме и фэнтези, компьютерным и настольным играм, достижениям в области виртуальной и дополненной реальности, игровым новинкам и киберспортивным турнирам. На этом фестивале пройдет дефиле косплееров из разных стран в том числе из России, Германии и Филипин, а специальными гостями по слухам станут Йоан Гриффит  (фильм «Фантастическая четверка», сериал «Вечность») и Элис Эванс (сериалы «Дневники Вампира» и «Древние»). 

 

comic17_4.jpg

Из российских знаменитостей должны присутствовать заслуженный артист России, актер театра, кино и дубляжа Владимир Иванович Зайцев, который является официальным голосом Джейсона Стэйтема и Роберта Дауни мл.  в России, а также актер театра и кино, телеведущий Борис Аронович Репетур и журналист, обозреватель компьютерных игр. Антон Гидионович Зайцев. На этих выходных мы узнаем  мировые тренды в фантастическом жанре, а так же узнаем о тенденциях в мире технологий и сделаем обзор прошедшего мероприятия. 

Но нам  хотелось бы узнать, а что же интересно жуковчанам? Совпадают ли вкусы жителей наукограда с мнением большинства? Что люди, живущие в городе науки и авиации, думают о жанре научной фантастике? Вопрос к нашим читателям:  что захватывает ваши умы? 

Какая научная фантастика Вам интересна? 
Насколько научная фантастика сегодня далека от реальности на Ваш взгляд?

Поделитесь с нами, что вы читаете, что смотрите, что вам интересно из данного жанра. (А, может, кто-то пишет научную фантастику и у нас в городе живет будущий Жюль Верн?) Пишите ответы на почту al.zhukvesti@gmail.com и в комментарии наших сообществ в социальных сетях:

Ответить ВКонтакте

Ответить в Facebook

Ответить в Одноклассниках

Ждем Ваших мнений, а самые интересные комментарии попадут в наш обзор. 

Александр Волошин

Олег Черкалин

 










Реклама