Пожар на Глушице — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

mezhtopbank.gif

vau_vaffli.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif

kadri_reklama.gif










Пожар на Глушице

Пожар на Глушице

Пожар на несанкционированной свалке на берегу природного озера удалось ликвидировать благодаря погоде

Вечером 6 мая загорелась свалка на частных территориях бетонного завода, прилегающих к озеру Глушица. Дым от пожара был виден даже в Раменском, по словам очевидцев, ночью было огромное «пламя до неба», садоводы опасались, что пламя перекинется на ближайшее СНТ «Фобос». Пожарные наряды и МЧС в течение суток пытались потушить пламя, однако, как только его удавалось локализовать на одном участке, загорался другой участок масштабной свалки строительного мусора. Днем 7 мая свалка горела открытым огнем, МЧС беспрерывно качали воду из озера Глушица, откуда до места пожара были протянуты пожарные рукава. При этом постоянно появлялись новые очаги и были слышны сильные хлопки, похожие на взрывы. Как утверждают садоводы, на эту свалку постоянно 

КамАЗами свозят строительный мусор: доски, ветошь, упаковки, мешки, банки из-под краски. Также на свалке оказалось большое количество пенопласта, отходов производства бетонного завода.

Сотрудники МЧС сообщили, что потушить свалку очень трудно, потому что в кучах мусора было очень много горючих материалов, вся надежда была на дождливую погоду, и она не подкачала.

8 и 9 мая дождь со снегом сбили прямой огонь, но в глубине мусорных куч до сих пор продолжается тление, и, скорее всего, свалка будет периодически возгораться и тлеть все лето.

По сообщению Андрея Войтюка на своей странице в соцсетях, свалка горела на частной территории, однако на вопрос, почему администрация не принимает меры в связи с несанкционированной свалкой, ответа не последовало. Заместитель руководителя администрации Павел Соболев на своей странице указал причины возгорания: «В дальнейшем обязательно огородим указанную территорию, чтобы не допустить проникновения посторонних граждан, так как именно этими гражданами был осуществлен поджог этой свалки. Сейчас ведутся оперативные действия, чтобы найти тех, кто приложил усилия к возгоранию свалки!»

Между тем, при обследовании территории выяснилось, что мусор с большей части берега не вывезен, как того требовало от администрации Минэкологии области. 

На самом дальнем берегу озера Глушица, противоположном СНТ «Глушица», количество мусора увеличилось. В ужасном состоянии находится малый карьер, самый крайний водоем на этой территории — он оказался полностью засыпан мусором, не видно даже полоски воды. Подойти туда нельзя — там стоит ужасный запах. По мнению экологических активистов, от пленки из мусора погибла вся рыба. И при наступлении жары место может стать рассадником заразы.










Реклама