Задержан заместитель руководителя администрации Павел Соболев — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Проиcшествия

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

mezhtopbank.gif

vau_vaffli.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif

kadri_reklama.gif










Задержан заместитель руководителя администрации Павел Соболев

Задержан заместитель руководителя администрации Павел Соболев

15 мая в около 21 часа два джипа с оперативниками заблокировали на перекрестке улиц Чкалова и Фрунзе джип Mercedes Павла Соболева, заместителя руководителя администрации Жуковского и задержали его. Свидетелем события стал корреспондент ЖВ. Позже от источников ЖВ стало известно, что Соболеву инкриминируют получение взятки. В администрации он курирует благоустройство, ремонт дорог и управляющие компании.

Глава города Андрей Войтюк подтвердил факт задержания Павла Соболева, сказал, что для него это явилось полной неожиданностью. На уточняющие вопросы Андрей Войтюк отвечать не стал, сославшись на на то, что не имеет достаточной информации.

17 мая на официальном сайте Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области появилось официальное информационное сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя руководителя администрации по признакам преступления, предусматриваемого частью 5 (пункты "б","в") статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством).

Согласно официальному материалу, в период с 10 апреля по 15 мая Павел Соболев угрожая создать в "силу своего должностного положения, авторитета и иных возможностей занимаемой должности" препятствовал деятельности коммерческой организации и получил взятку в размере 520 000 рублей за общее покровительство.

Как сообщает сайт ведомства, в данный момент ведутся следственные действия и решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.  Добавляем, что согласно части 5 статьи 290 УК РФ предусмотрены разные виды наказания - от штрафа в в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей до лишения свободы сроком от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.










Реклама