Камень, ножницы, бумага... — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Натальи Знаменской

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










Наталия Знаменская
Наталия Знаменская

Камень, ножницы, бумага...

Они больше не стараются вас убедить. Они просто уверены: все будет так, как они решили. Картинки с этикеткой «выборы» похожи на унылую ярмарку тщеславия — плакаты одинакового дизайна с портретами одинаковых людей. И даже половое различие не является хоть каким-то признаком индивидуальности — ничего не выражающее лицо и какие -нибудь три слова, из-под которых почти невозможно извлечь мысль.

«Учимся, трудимся, живем», — сообщает нам портрет респектабельной чиновницы, которая недавно была областным министром и намерена стать депутатом Госдумы.
Хочется сразу спросить, а кто эти «мы», чему они учатся, в чем предмет их труда и особенности жизни? Да и почему эти три слова должны мотивировать граждан идти голосовать? Что такого привлекательного в народном избраннике, если он учится, трудится и живет. Вообще-то принято считать, что это личное дело. Мой приятель выучил пять языков, работает в двух компаниях и живет в центре Москвы, но ему никогда не приходило в голову, что этот набор может быть основанием для выборной должности в органы власти.

Ну, да, можно порадоваться за миловидную женщину с портрета, что у нее все хорошо, а скоро будет еще лучше. Только при чем тут выборы? Где связь между нашей и ее жизнью?
Нет этой связи — вот именно об этом говорят нависшие над городом билборды. Их героям все равно, что мы о них подумаем. С таким же успехом они могли написать три слова из детской считалочки «Камень, ножницы, бумага» или старую поговорочку «Опа, гопа, Новый год». Они вообще не заморачиваются на тему, как «это слово отзовется», их распределили идти по разным уровням ветвей власти, их борьба по сути закончилась на этапе распределения мандатов в кабинетах, где висит портрет всего одного человека. А то, что происходит сейчас — унылая суета. Как вынужденная обязаловка для бюджетников — брать открепительные и голосовать там, где скажет начальник. И все прекрасно понимают, здесь нет никакого смысла, просто «партия сказала — надо, комсомол ответил — есть». 

Здесь есть всего один, но очень важный симптом — народ окончательно стал чужим на этом празднике жизни уставшей от демократии номенклатуры. 

Выборы2.jpg


Последнее обновление: 26.04.2017, 02:30

Фигуристы «Стрелы» - чемпионы России

рубрика: Спорт