Битый небитого везет — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Натальи Знаменской

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

2_2017_gagarinfit.ru.gif











Наталия Знаменская
Наталия Знаменская

Битый небитого везет

Когда-нибудь все тайное станет явным. И не потому что мы раньше об этом не догадывались. Просто многие считали, что их это не касается. Подумаешь, какие-то странные гопники, именующие себя активистами «Офицеров России», залили мочой и сорвали выставку знаменитого американского фотохудожника Джока Стерджеса. Да, некрасиво получилось и даже скверно, но в жизни столько проблем, что не до этого. «Для нас, пенсионеров, сейчас важнее, как говорится хлеб насущный: все дорожает, а пенсии мизерные, еле концы с концами сводим — сказала мне пожилая читательница ЖВ. — Вы бы лучше написали про льготы на проезд в метро, которых нас лишили. Мы не то что на выставку, к врачу лишний раз съездить не можем. А про этих офицеров-хулиганов я не знала и знать не хочу».


Должна признаться, что я тоже о них не знала. И если бы не международная организация «Трансперенси интернешнл», которая внимательно изучила корни отечественного хунвейбизма, так и осталась бы исключительно при своих догадках.


Однако даже они (догадки) превзошли реальность. Кто бы мог подумать, что между «Офицерами России» и бабушкиными страданиями об утраченных льготах на общественном транспорте есть прямая связь.


Конечно же у меня не было сомнений, что большая часть воинствующих общественников-патриотов в нашей стране являются последовательными грантоедами. То есть, государство вполне себе неплохо, а иногда и весьма щедро кормит грантами тех, кто имитирует в России гражданское общество в обертке державного максимализма. Достаточно посмотреть на чудесное превращение ряженого байкера по кличке Хирург в крупного политического деятеля, жирующего на правительственные гранты, несмотря на экономический кризис, курс рубля и откровения премьер-министра Медведева по поводу того, что денег нет.


Так вот, «Офицеры России» на кризис в стране тоже не жалуются и на своем сайте честно пишут, что получают государственные гранты. Как выяснили «Трансперенси Интернешнл», они имеют множество юридических лиц, развитую внутреннюю структуру, пять профильных центров и разного рода договора с разными структурами: от неких благотворительных фондов до министерств. Кроме того, они умудряются выигрывать крупные гос-контракты. Ну, например, за последний год связанные с «Офицерами России» организации и лица заключили с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) четыре госконтракта на сумму более 130 млн рублей, 118 из которых — за оказание информационно-справочных услуг и консультирование по соблюдению политики безопасности в области профилактики и противодействия нарушений. То есть «Офицеры России» заработали более 100 миллионов на том, что «информировали и консультировали» транспортников в области безопасности. Чтобы было понятно — «ЦППК» — это дочерняя транспортная компания РЖД, которая обслуживает пассажиров на всех направлениях Московской железной дороги. Именно та компания, которая не раз жаловалась на убыточность пригородных пассажирских перевозок, и потому получает субсидии от государства. Общая сумма получаемых всеми пригородными компаниями субсидий от государства составляет более 40 млрд рублей. Все это к вопросу о том, что такое экономика в государстве, где «битый небитого везет».


То есть, когда очередные «Офицеры России» в очередной раз заплюют творчество не понравившегося им художника, не спешите говорить, что вас это не касается. Возможно, они «гуляют» за вас счет. Ведь это вам будут повышать тарифы за проезд на электричке. Более 5 процентов годовой прибыли ЦППК, выделенные структурам «Офицеров России», несомненно, кто-то должен покрывать. И, похоже, очень скоро это будет не Медведев со своим правительством.

Последнее обновление: 20.01.2017, 13:21

Разгром от «Победы», камбэк от «Истребителей»

рубрика: Спорт