Удобные тротуары — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Александра Каменева

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

2_2017_gagarinfit.ru.gif











Александр Каменев
Александр Каменев

Удобные тротуары

Три недели назад я уже писал о необходимости реконструировать тротуары вдоль улицы Гагарина на участках перед магазинами, где в настоящее время пешеходы и автомобили сливаются в один поток. Люди вынуждены двигаться в одном пространстве с машинами, которые паркуются перед магазином. Это часто приводит к конфликтным ситуациям, люди ежедневно подвергают себя опасности.



trat.jpg


Красивый Жуковский схема.jpg

На встрече с заместителем главы города по ЖКХ Павлом Соболевым, который отвечает за эти вопросы в администрации города, я предложил задуматься о реконструкции данных участков. Основная задача — разделить потоки людей и машин. Это сделает город более удобным для всех жителей: и пешеходов, и автомобилистов.

Идея в целом заинтересовала городскую администрацию и мне предложили нарисовать примерный план реконструкции одного из таких проблемных участков перед магазином «Пятерочка» по адресу Гагарина, 21. Мое предложение заключается в следующем:
1) необходимо физически отделить пешеходную зону от проезжей части-парковки (на проекте пешеходная зона обозначена зеленым цветом), пешеходы не должны двигаться по проезжей части для автомобилей, допускается только пересечение пешеходных дорог с проездами для автомобилей, в этих местах должны быть организованы пешеходные переходы;
2) основной приоритет в городе должен быть отдан пешеходам, поэтому все пешеходные маршруты должны быть максимально спрямленными по отношению к основному потоку пешеходов. Очевидно, что тротуары вдоль Гагарина должны быть прямыми;
3) при реконструкции необходимо не забывать и об удобстве для автомобилистов, для этого нужно постараться сохранить максимальное количество парковочных мест, а проезды сделать односторонними, по возможности круговыми, таким образом, чтобы автолюбитель, не нашедший место на парковке, мог сделать круг и подождать когда освободится какое-то место.

В общем принципы при планировании достаточно простые: приоритет всегда отдается пешеходам, тротуары должны быть безопасными и прямыми, всем участникам движения должно быть удобно.

Передаю мой проект в администрацию и надеюсь, что в будущем году после детальной доработки проекта его начнут реализовывать. Тогда город станет более удобным.

Последнее обновление: 19.01.2017, 13:39

Переносятся сроки проведения МАКС-2017

рубрика: Авиация