Качество ремонта дорог — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Александра Каменева

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










Александр Каменев
Александр Каменев

Качество ремонта дорог

Продолжается долгожданный ремонт автомобильной дороги по улице Гагарина. Но, к сожалению, вместо радости это мероприятие вызывает много вопросов и разочарований. 

Красивы.jpg

На прошлой неделе я уже писал про ливневые решетки на ул. Мичурина, которые утоплены в новый асфальт на 10 см при норме не более 2 см. Было несложно предвидеть, что те же самые рабочие так же сделают и другую дорогу. И этот прогноз оправдался: на улице Гагарина в новом асфальте стоят проваленные решетки ливневой канализации. Но это не все: в связи с погодой появилась другая, не менее серьезная, проблема. Это нарушение технического регламента ведения работ. Например, в воскресенье, 30 октября, мы наблюдали укладку асфальтобетона (ЩМА) на мокрое покрытие при температуре на улице ноль градусов. ГОСТ 31015-2002 «Смеси асфальтобетонные и асфальтобетон щебеночно-мастичные. Технические условия» отсылает нас к техническому регламенту на проведение таких работ, в котором указано: «Работы при температуре воздуха от -5 до +1°С, сухом покрытии и ветре свыше 5 м/с можно производить при необходимости по письменному указанию и при согласовании с заказчиком, при этом температура в начале уплотнения должна быть не менее 180°С», а покрытие перед укладкой асфальтобетона должно быть просушено. 

Возникают два вопроса: 1) Есть ли письменное разрешение от заказчика на проведение таких работ 30 октября 2016 г.? 2) Каким образом обеспечивалась необходимая температура асфальтобетона перед укладкой, если машины с асфальтом простояли на месте более 5 часов?

Красивый Жуковский2.jpg

Несоблюдение технических регламентов приведет к преждевременному разрушению асфальта. Мы получим разбитую дорогу и дополнительные траты на ремонт.

Мы понимаем, что администрация города в данном случае не является заказчиком этих работ и не может напрямую повлиять на их качество. Но мы хотим, чтобы глава города обратил внимание на эти проблемы и обратился к заказчику с вопросами, после чего разъяснил гражданам, почему проводятся работы с нарушением техрегламента. Вопросы об этом я задал Андрею Войтюку на его странице в Фейсбуке, но пока не получил никакого ответа. Учитывая экономическое состояние в стране, вопрос очень важный, ведь в конечном счете на эту дорогу тратятся наши с вами деньги из наших налогов. Жалко денег! Мы требуем бережливости. 


Последнее обновление: 28.04.2017, 13:53

Весь май — скидка на прием репродуктолога

рубрика: