Горе без ума — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Натальи Знаменской

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif





u_lifee.jpg





Наталия Знаменская
Наталия Знаменская

Горе без ума

Да простит меня блогосфера за повторение несвежей сенсации, но это точно не покажут по телевизору. А значит, многие жуковчане так и не узнают, что депутат Госдумы от правящей партии «Единая Россия» г-жа Поклонская, которая еще недавно была прокурором Крыма, раскрыла почти военную тайну — она плохо училась в школе. Причем, настолько плохо, что даже азы школьной программы так и не усвоила. Но это не помешало ей стать главным надзирателем за соблюдением российских законов на целом полуострове и заводить уголовные дела на образованных журналистов, педагогов и кинорежиссеров… Таких как, например, Олег Сенцов.

poklonskaya.jpg

В праздничную субботу, которую целый день называли днем народного единства (что само по себе выглядело как стеб), появление Поклонской в эфире радио «Вести-ФМ» явно усугубило и без того неловкое ощущение маскарада. Ну какое единство может олицетворять бывшая прокурорша, ходившая на акцию «Бессмертный полк» 9 мая с портретом царя Николая Второго. 

Однако, интервью на «Вести -ФМ» многое объяснило: девушка в статусе важного государственного деятеля совсем не владеет «матчастью». Торжество невероятной глупости было продемонстрировано с такой легкостью, что Николай Второй, наверное бы сам застрелился от такой поддержки и обожания.

«Знаете, как говорится, служить хочу, да прислуживать тошно, — цитируя классику, рассуждает депутат Поклонская. «Служить бы рад, прислуживаться тошно», поправляет ее ведущий «Вести-ФМ». «Ну, да, — продолжает знатная единороссовка, — это наш великий полковедец Суворов сказал так». «Не Чацкий ли у Грибоедова ?» — неловко переспрашивает ведущий. «И Суворов — тоже… Значит они оба это сказали», — без всякого смущения уверенно парирует бывшая прокурорша.

Многих почему-то это развеселило — действительно смешно, когда человек в статусе депутата Государственной думы не знает самую известную цитату русской классической литературы, писателя Грибоедова путает с полководцем Суворовым и настаивает на том, что он все равно прав. Но только не стоит забывать, что это — не представитель шоу-бизнеса, г-жа Поклонская — с некоторых пор живет в Москве на полном государственном обеспечении, с зарплатой более 400 тысяч рублей в месяц, и она принимает законы, по которым мы должны жить.

А если совсем точно — это она смеется над вами — умные, образованные и интеллигентные. Особенно над учителями, которые участвовали в фальсификации выборов в пользу партии, приведшей ее к власти. И над деятелями культуры, которые ставили подписи «За Крым» в надежде получить средства на постановку «Горе от ума». И , конечно же, над пенсионерами , которые должны «держаться», чтобы такие как Поклонская учили их детей и внуков Родину любить. Она четко знает, что это ее время. Что вовремя предать — это не предать, а предвидеть.

И что такие, как она, Кремлю значительно нужнее, чем писатель Улицкая, актер Басилашвили и музыкант Макаревич. А еще она знает, что невежество в России не порок, а вполне перспективное качество. Его не надо стесняться, оно востребовано. Более того, в сочетании с холуйским талантом это вообще незаменимый продукт.

«Мощность России может быть подорвана только невежественными идиотами во власти». Это сказал Отто Бисмарк. Он, конечно, не Суворов, но, тоже в некотором смысле полководец . И, похоже, уважал Россию (хоть и конфликтовал с ней) намного больше, чем нынешние патриоты с царем в голове… и двойкой по русской литературе.


Последнее обновление: 22.02.2017, 20:29

В противопожарной службе Жуковского новый руководитель

рубрика: Новости