Четверть века вместе с ЖВ — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Натальи Знаменской

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










Наталия Знаменская
Наталия Знаменская

Четверть века вместе с ЖВ

Мы до сих пор не пришли к единому мнению, какой день считать днем рождения «Жуковских вестей». Тот, что был в свидетельстве о регистрации печатного СМИ, или тот, которым датирован первый номер? 
Впрочем, разница между двумя этими событиями была символической (конец ноября — начало декабря) и давала повод выбрать любой из дней на исходе 1991 года. 

Теперь это и вовсе не важно, когда газете «Жуковские вести» исполняется 25 лет. Надо признать, что 25 — фантастическая дата для независимого издания. Вы только вдумайтесь — четверть века! На изломе эпох, от захватывающих надежд до обрушившихся иллюзий, от веры в будущее до несмирения с настоящим, от полного взаимопонимания до неожиданной разобщенности, от ясности логики происходящего до невероятного сумбура в событиях и мозгах. Мы пережили трудные, но вдохновенные девяностые; сытые, но плохо осмысленные двухтысячные, и тревожные от предчувствия больших неприятностей десятые, которые ко всему прочему еще не закончились. Но у меня нет сомнений — они закончатся новой надеждой, и мы до нее обязательно доживем.

Слава богу, «Жуковские вести» однажды приобрели, а потом никогда не теряли такое очевидное сокровище, как верные и бесконечно интересующиеся сутью событий читатели. Это счастье, что их много, и они — сила (кто бы и что бы не говорил о ничтожности гражданского общества при диктатуре вертикали власти). ЖВ стали явлением в Жуковском и это явление нельзя игнорировать, потому как весь опыт газеты — история о том, что не бывает лишней информации, запретных тем и мнений. Зато есть право самому делать выводы, исходя из сведений, которые ни на минуту не являются пропагандой или пиаром под видом новостей. Наш читатель научился четко отличать факты от комментариев, а рекламу от независимых событий. Ровно потому что он взыскателен, образован и уважает себя. А еще, ЖВ никогда его не обманывали и называли вещи своими именами: рекламу рекламой, мнение мнением, новость новостью, репортаж репортажем, а расследование расследованием. 

А потому тысячу первый раз хочу поблагодарить вас, замечательные читатели ЖВ, за то доверие, которое в наше время, увы, большая редкость. За то, что вы не изменяете своим привычкам и голосуете за «Жуковские вести» рублем, причем осознанно и искренне. 

По случаю 25-летия газеты вы можете сказать то, что хотите сказать. Редакция открывает специальный ящик ваших пожеланий, которые будут опубликованы в газете. Для этого надо просто опустить в него послание, прямо в офисе на ул. Гарнаева 14, который открыт для всех и всегда. Либо вы можете отправить нам электронную открытку на почту info@zhukvesti.ru

А 25 ноября мы объявляем Днем читателя ЖВ. Приходите в любое время. Я и ведущие журналисты готовы посвятить вам этот день: для бесед, для обмена мнениями, для ответов на ваши вопросы. Да и вообще… просто чаю попить по-дружески.

И, конечно же, скоро выйдет в свет книга «Прогулки по городу», которую мы все ждем. Можно сказать, она уже в пути, типография обещает вписаться в юбилейную неделю до 1 декабря. Во всяком случае будем надеяться, потому что очень хочется. Ведь название этой книги так соответствует тому, что мы делали эти 
25 лет!


Последнее обновление: 28.04.2017, 13:53

Весь май — скидка на прием репродуктолога

рубрика: