На что тратит рабочее время глава города? — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Александра Каменева

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

2_2017_gagarinfit.ru.gif











Александр Каменев
Александр Каменев

На что тратит рабочее время глава города?

«На свете нет ужаснее напасти,
чем идиот, дорвавшийся до власти!»
Леонид Филатов
 
В бюджете городского округа Жуковский на 2016 год в строке «Глава муниципального образования» запланированы расходы в размере 2 миллиона 43 тысячи 700 рублей, что составляет, примерно, 170 тысяч рублей в месяц или около 8 тысяч рублей за рабочий день. То есть за каждый рабочий день мэр получает сумму, равную минимальной месячной пенсии в нашем регионе. Кстати, кроме зарплаты главе города предоставляется служебный автомобиль с водителем и несколько помощников, труд которых тоже оплачивается из бюджета города.

В Уставе города (статья 31 пункт 7) записано: «Глава городского округа подконтролен и подотчетен населению…»

У меня, как и у любого жителя города, возникает вопрос, чем на самом деле занимается глава города? На что тратит свое рабочее время Войтюк? Какую пользу он приносит городу?

Из отчетов главы в интернете (на его личной странице в Фейсбуке) складывается впечатление, что Войтюк — это главный церемониймейстер города, его основная задача перерезать красные ленточки, вручать грамоты и участвовать в различных массовых мероприятиях, бессмысленных, на наш взгляд, с точки зрения приоритетов развития наукограда. При этом действительно важные вопросы в благоустройстве, социальной сфере, науке, образовании и медицине, которыми должен заниматься глава города совместно с Советом депутатов и администрацией, остаются перманентно нерешенными.

Но, как оказалось, кроме публичной деятельности, глава города берет на себя функции, не предусмотренные законодательством Российской Федерации и Уставом города. Например, в четверг 15 декабря 2016 г., в рабочее время Войтюк на служебном автомобиле с личным водителем, без предупреждения и постановления о проверке, приехал на территорию садового товарищества «Союз-ЦАГИ», которое расположено за улицей Грищенко, и в котором я по совместительству являюсь председателем правления. Войтюк лично осмотрел территорию, включая хоззону товарищества, место сбора мусора и уличный туалет, после чего решил провести проверку документов у проживающих в сторожке граждан, которые, к его большому удивлению, оказались гражданами России, прописанными в Жуковском. Не обнаружив никаких нарушений, спустя час он покинул частную территорию товарищества. На следующий день у меня состоялась встреча с Войтюком, на которой я поинтересовался, в связи с чем проводилась проверка и как можно получить официальные документы? На что Войтюк заявил: «Вы будете гадить, а мы не имеем право посмотреть?» и добавил, что может в этом городе заходить, куда угодно.

Красивый Жуковский фото.jpg

Но это не так, Андрей Петрович! Ваша должность не должна быть удовлетворением вашего тщеславия. Вы всего лишь избранный нашими представителями глава, который должен трудиться на благо города. Как с этим связана проверка туалета в садовом товариществе — непонятно.
 
Кроме того, Федеральный закон №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» четко регламентирует правила проведения проверок и защищает юридические лица от самоуправства чиновников. Кстати, хочу поблагодарить сотрудников полиции, пожарной инспекции и прокуратуры, которые не потеряли понятия о чести и отказались фиксировать несуществующие нарушения, о чем, по слухам, их очень сильно просил глава города.

Хочу заметить, что это второй раз за последние полгода, когда глава города лично вмешивается во внутренние дела товарищества «Союз-ЦАГИ». В Жуковском около 30 СНТ, какие из них он посетил за это время с проверкой? СНТ «Глушица», члены которого подвергаются экоциду со стороны бетонного завода и постоянно пишут обращения в администрацию, почему-то не так обласкано вниманием Андрея Войтюка. Может быть, у него есть какие-то личные причины проверять именно наше товарищество?
 
Если у вас есть предложения по благоустройству города, присылайте их на мой адрес:kraszhuk@gmail.com

Последнее обновление: 20.01.2017, 13:21

Разгром от «Победы», камбэк от «Истребителей»

рубрика: Спорт