Как жалобы помогают улучшать город — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Александра Каменева

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

адалит.jpg

kadri_reklama.gif 










Александр Каменев
Александр Каменев

Как жалобы помогают улучшать город

На прошлой неделе после многочисленных жалоб возмущенных граждан заделали жуткие ямы на участке Туполевского шоссе от ул. Горького до здания администрации. Нужно отметить, что сначала администрация не хотела заделывать эти ямы, ссылаясь на тот факт, что эту дорогу включили в программу капитального ремонта на 2017 год. Потом под напором граждан они все же засыпали ямы щебенкой, которая тут же вылетела, и к проблеме с ямами добавилась проблема летящих из-под колес камней. И только после соответствующих жалоб в «Добродел», ямы на данном участке заполнили литым асфальтом и теперь здесь можно проехать более-менее безопасно. 

8.jpg

Но интересно, что отремонтировали не все ямы, а только те, на которые поступили жалобы. Например, на этом же участке дороги на полосах движения в сторону Раменского ямы остались. Из чего мы делаем вывод, что для администрации не существует ям, на которые мы не жалуемся.

Конечно, хорошая новость, что Туполевское шоссе попало в программу ремонта на 2017 год, это значит, что после проведения соответствующих аукционов на дороге должны полностью заменить покрытие, снять старое и положить новое. На практике, обычно, из-за различных бюрократических процедур, подобные ремонты делают под конец года. Будем надеяться, что в этом году авиасалон ускорит все процессы. Но плановые ремонты не могут являться основанием для отказа привести дорогу в надлежащее состояние. В соответствии с ГОСТом Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» размеры отдельных просадок асфальта и выбоин не могут быть больше 15 сантиметров по длине и 60 сантиметров по ширине, глубина выбоины на дороге вообще не должна превышать 5 сантиметров. При этом предельный срок устранения таких дефектов — 10 дней. Но помните, что ямы «не существует» пока мы не отправляем жалобу. 

Поэтому улучшить город очень просто, нужно не проходить мимо нарушений (в данном случае каждой конкретной ямы), сделать фото и отправить жалобу в «Добродел». С ямами на дорогах эта схема работает лучше всего. О результатах вы можете рассказать в группе «Красивый Жуковский» vk.com/zhuk_krasiv

Если у вас есть предложения по благоустройству города, присылайте их на мой адрес: kraszhuk@gmail.com


Последнее обновление: 24.04.2017, 11:27

Ничья с «Энергомашем»

рубрика: Спорт